Все новости

Профессиональные знания для нянь в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

Прошли обучение слушатели курсов профессиональной переподготовки «Няня. Специалист в области воспитания», слушатели укрепили свои знания в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Аудиторией курсов стали сотрудники службы нянь и сиделок «Добрые руки
Программа, собравшая слушателей на первое занятие 16 апреля, в течение трех месяцев обогащала их профессиональный уровень новыми знаниями в соответствии с профессиональными стандартами «Няня» и «Специалист в области воспитания». Так, незаменимые помощники занятых родителей овладели современными методиками духовного, интеллектуального и физического развития ребенка, научились понимать особенности функционирования семьи и корректно выстраивать коммуникации, зная свои права и обязанности, а также закрепили навыки ухода за детьми в разрезе детских возрастов. Подстегивали познавательную активность лекции и тренинги от лучших преподавателей: бизнес-тренеров с международными именами Ильдара Кильметова и Габдуллы Хамитова, профессиональных семейных психологов Сергея Жаданова и Евгении Лялиной, тренера-игропрактика Флюры Терегуловой и других профессионалов высочайшего класса.
Как отметила исполняющий обязанности начальника управления образованием Администрации ГО. г. Уфа Рамиля Ишемгулова, программа заслуживает продолжения и она обязательно привнесет много важного и интересного в работу тех, в чьих руках самое дорогое – наши дети!
Напомним, программа, направленная на переобучение сотрудников предпенсионного возраста предприятий и организаций республики, рассчитана на 6 лет. Ежегодно в рамках национального проекта «Демография» планируется обучать около полутора тысяч граждан республики. На эти цели ежегодно до 2024 года предусмотрено финансирование в объеме 108,8 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. На данный момент центры занятости населения Республики Башкортостан заключили договоры с 46 предприятиями на общую сумму более 70 миллионов рублей.