Все новости

В Уфе предложат создать рейтинг МСП в регионах на бизнес-форуме

На предстоящем в Уфе 26 и 27 сентября форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС предложат создать рейтинг малого и среднего предпринимательства в регионах. Такое предложение для обсуждения на форуме внесут представители Экспертного совета Госдумы по малому и среднему предпринимательству и самозанятости. Об этом рассказал вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рустам Муратов.
– Предложение о создании «Рейтинга МСП в регионах» будет озвучено во время работы секции «Роль межрегионального взаимодействия в реализации нацпроекта проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сейчас этот нацпроект недостаточно быстро и в полном объеме продвигается в регионах, — считает вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рустам Муратов. — Такая инициатива должна смотивировать власти к дополнительным стимуляционным действиям в этом направлении.
Автором инициативы выступает глава Экспертного совета Госдумы по МСП, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов.
Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанный по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, предполагает два целевых показателя. Это рост численности занятых в предпринимательской сфере и доля малого бизнеса в ВВП страны.
В 2019 году участниками очередного уфимского форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС примут участие около 2,5 тысячи представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, бизнесмены, общественные деятели, правозащитники и эксперты из 30 стран мира, а также представители международных организаций ЮНИДО и ЮНЕСКО.
Одной из главных тем форума станет безопасность ведения бизнеса в странах-участницах ШОС и БРИКС.
Всего в рамках форума-2019 состоится порядка 20 различных мероприятий. Запланировано подписание в Уфе международной хартии защиты бизнеса, проведение презентации 100 инвестиционных проектов Башкортостана.