Все новости

В Москве попробуют продукцию из Башкортостана

Продукция Башкортостана будет представлена на 28-ой Международной выставке WorldFood Moscow, которая пройдет с 24 по 27 сентября в Международном выставочном центре в Крокус Экспо в Москве.

В Москве попробуют продукцию из Башкортостана


Напомним, что мероприятие организовано Центром поддержки экспорта РБ в рамках регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.


- WorldFood Moscow – это главная экспортная площадка в России, на которой можно заключить выгодные контракты с закупщиками ведущих продуктовых сетей и представителей оптовых компаний из стран Африки, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки и других регионов мира, - рассказывает заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова. - Компании Башкортостана на пяти индивидуальных стендах представят продукцию собственного производства: рисовое масло, фиточаи, кондитерские изделия и начинки для них, крем-мёд. Будут также представлены новинки, например, растительное масло-спрей для салатов, жарки, выпечки. У нас уже есть договоренности с представителями трех стран о сотрудничестве и поставках продуктов питания. Во время встреч на выставке компании обсудят детали совместной работы, и три экспортных контракта будут подписаны. Надеемся, что по итогам выставки будут и другие результаты.


Отметим, что все выставочные расходы участников финансируются Центром поддержки экспорта РБ. Организации оплачивают только командировочные расходы своих представителей.


Для справки:


WorldFood Moscow – это крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания. Заявлены свыше 1500 российских и иностранных производителей из 65 стран мира, в том числе более 550 компаний из Москвы и регионов России. Продукты питания башкирского производства представят ООО «Травы Башкирии», ООО ТПО «Глобус», СПоК «Белорецкий», ООО «Тайра», «Sweet Honey» и Фабрика сладостей «Laycy Queen».