Все новости

Оценка благоустройства дворов и парков в Уфе

В столице Башкирии с официальным визитом побывала Федеральная группа мониторинга за исполнением национальных проектов Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Осмотреть объекты в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» отправились депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, член Совета Федерации Ирек Ялалов, депутат Госдумы Михаил Чернышев. Их сопровождала депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Елена Родина.
В Октябрьском районе Уфы первым объектом стал двор по улице Гагарина, д.50 и 50/1. Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов отметил, что к ремонту город подходит комплексно, здесь установлена детская площадка, сделаны парковочные места, проведен ремонт подъездов и другие работы.
«Мне понравился подход, когда берется одна дворовая территория и делается комплексно. Плюс еще прилегающая территория, очень красиво. Также вы молодцы в том, что начали комплексный ремонт подъездов, это очень важно для жителей, потому что от подъезда зачастую зависит, с каким настроением человек начинает день», - поделился впечатлениями Михаил Чернышев.
Не оставили без внимания и обновленный парк «Кашкадан». Сейчас там идет вторая волна благоустройства, производится опустошение озера. Так как до этого его глубина была 2,5 метра, оно постоянно цвело. Сейчас строители собираются углубить его до 4 метров.
В Калининском районе башкирской столицы гости осмотрели парк «Первомайский» и двор по улице Архитектурная, д.8 и 10. На каждой точке объезда члены комиссии беседовали с жителями и интересовались их мнением. Обследовав дворовую территорию, комиссия познакомилась со старшими по дому и отметила их активность. Именно благодаря активности жители добились того, что сейчас живут в образцово-показательном дворе.
«Группа мониторинга сейчас ездит по всей стране, наша задача – помочь регионам справиться с амбициозными задачами, которые были поставлены Президентом Российской Федерации. Я могу сказать, что, как сенатор, я посещаю уже пятый регион и Уфа сильно выделяется на общем уровне, но это не говорит о том, что надо расслабляться», - сказал Ирек Ялалов.
В Орджоникидзевском районе посмотрели двор, объединяющий дом №12 по улице Комарова и дом №3 по улице Мира, а также сквер «Журавли». Жители двора были рады приезду комиссии, поскольку у них имелись вопросы по благоустройству. Депутаты, а также глава района Марат Галиуллин взяли их под свой контроль.
Финальной точкой мониторинга стал двор по улице Ленина, д.102 и 104 и улице Якутова, д.3/5. Как сообщил глава района Рустем Рахматуллин, двор был благоустроен по программе «Башкирские дворики» проекта «Единой России» «Городская среда». Местные дети теперь в восторге от новой игровой площадки, которая выполнена в виде большого корабля. Здесь стало больше парковочных мест, установлены камеры видеонаблюдения, проделано много работ по благоустройству. Между тем, активные жители хотят продолжить работы и сделать двор еще краше.
На итоговом совещании в Правительстве республики Михаил Чернышев отметил, что есть уверенность, что по всем объектам 2019 года по данному направлению работы будут завершены в срок.