Все новости
Общие статьи
19 Июля , 00:37

Желающих приглашают принять участие в фотоконкурсе, связанном с пчеловодством

Фотоконкурс «Наша марка - башкирский мёд» («Балсы ҡулынан бал тама») был объявлен филиалом Дома дружбы народов РБ в преддверии «Праздника мёда»-«Бал байрамы». Он является визитной карточкой, брендовым мероприятием Башкирского историко-культурного центра «Саитбаба» в Гафурийском районе. В этом году праздник пройдет в рамках реализации гранта Президента РФ.

Желающих приглашают принять участие в фотоконкурсе, связанном с пчеловодством

«Население сразу откликнулось, благо, что время медосбора. Каждый день мы получаем фотографии и видеоматериалы от желающих участвовать в конкурсе пчеловодов и любителей мёда, - рассказал главный специалист БИКЦ Рифат Баймухаметов. - Некоторые работы завораживают не только красотой, но и опасностью, сопровождающей эту профессию. К примеру, Эльвира Фахретдинова голыми руками черпает рой пчел и с любовью их подносит к глазам, лицу. Фидан Абдразаков тоже с непокрытой головой, улыбаясь обнимает огромный рой пчел. Азамат Суендиков залез на практически макушку высокого дерева за роем…»

Пчеловодство признано в Башкортостане одной из самых успешных и динамически развивающихся сельскохозяйственных отраслей. Накопленный на протяжении веков пчеловодческий опыт, передаваемый из поколения в поколение, позволяет промыслу процветать.

«Отрадно, что большинство конкурсантов - молодёжь, - поделилась методист историко-культурного центра Райля Сабитова. - Молодёжь опытная, занимающаяся пчеводством практически с детства. Некоторые продолжают династию пчеловодов Саитбабы. Подключились к конкурсу и опытные пчеловоды, как Ильфир Ишмурзин, которые перенимая опыт своих дедов, сейчас передают накопленные знания молодым».

Фотоконкурс продолжается. Для участия необходимо прислать фотографии личным сообщением в группу Башкирский историко-культурный центр САИТБАБА.

Автор:Игорь Тонконогий