Все новости
Год полезных дел
29 Ноября 2023, 20:11

Текстовая трансляция «Прямой линии» Главы Башкирии Радия Хабирова

Сегодня, 29 ноября, Глава Башкирии проводит «Прямую линию». Руководитель региона ответит на вопросы, которые волнуют жителей республики. О чем спрашивали Радия Хабирова? «Башинформ» ведет текстовую трансляцию прямой линии.

Текстовая трансляция «Прямой линии» Главы Башкирии Радия Хабирова
Текстовая трансляция «Прямой линии» Главы Башкирии Радия Хабирова

Автор: Ляйсан Закирова

 

 
 
Фото: Олег Яровиков
 
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии дал поручение Ратмиру Мавлиеву в ближайшие дни отремонтировать дорогу к детском саду на улице Зорге.

Продемонстрировали видеовопрос из Иглинского района. Садоводы поблагодарили за дороги к СНТ. Люди попросили продолжить программу и проложить дорогу к другим садовым товариществам.

Радий Хабиров дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства взять вопрос на контроль, уточнить местоположение этих СНТ. Он отметил, что садоводы часто просили дороги. И к 66 СНТ дороги сделали. В бюджете на 2024 год деньги на программу заложили, если во втором чтении слушаний по бюджету получится выделить дополнительные деньги, то их выделят.

Правительство делает инфраструктуру, садоводы должны поддерживать порядок и оплачивать вовремя счета.

Показали сюжет об итогах «Прямой линии» 2022 года. Тогда к Радию Хабирову обратились из Хайбуллинского района, жители, попросили отремонтировать дорогу Сибай – Акъяр. Строительные работы сейчас там ведутся активно. В Миякинском районе решился вопрос с мостом. В Мелеузе, в Уфимском и Иглинском районах появилось освещение.

«С этого года начали реализацию проекта «Фонящие дорогие». Поняли, что люди десятилетиями пишут и просят ремонт. Еще много есть, что нам сделать. В этом году было выделено 4 млрд рублей. Как отбираем проекты? По количеству обращений. Мы нашли инструмент, который позволяет быстро решить вопрос, который люди ждали годами», - отметил Радий Хабиров.

Глава Башкирии затронул и тему строительства трассы М-12. Объемы работы катастрофически большие, объект необходимо сдать к концу 2024 года. Из-за строительной техники испортились прилегающие дороги регионального значения в окрестностях. В 2025-2026 году «убитые» во время строительства федеральной трассы дороги восстановят.

Касаемо выборов президента России в 2024 году, Радий Хабиров озвучил, что он надеется, что Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру и победит. Глава Башкирии подчеркнул, что в связи с СВО страна получает отголоски, различные угрозы террористических действий. Но оперативники своевременно реагируют на вызовы. Властям регионов все время нужно быть начеку, быть внимательнее, считает Радий Хабиров. Но самое главное – нужно обеспечить развитие республики. Чтобы дети в Башкирии не испытывали тревоги и переживания.

 

Глава Башкирии вспомнил о встрече с мальчиком по имени Кирилл на Донбассе. Радий Хабиров подарил ему именные часы.

«Пусть наши дети живут спокойно, занимаются творчеством и спортом. Угроз я не вижу» - отметил он.

«Дожить надо, это первое. Второе – я все-таки член команды Путина. Поэтому решение будет приниматься Владимир Владимировичем. Если он скажет нужно еще поработать, я готов», - ответил на вопрос о том, будет ли баллотироваться Радий Хабиров на второй срок.

Руководитель Комитета семей воинов Отечества Эльвира Мацкевич поинтересовалась, доходят ли гуманитарная помощь от республики до ребят и адресные посылки, которые бойцам отправляют близкие.
Радий Хабиров отметил, что логистика налажена неплохо. По пути Башкирии пошли и другие регионы. Недавно Радий Хабиров недавно побывал на складе в Красном Луче и увидел, что есть адресные посылки, которые ждут отправки. Он поинтересовался у командиров, доходят ли до них приветы из дома.

«Конечно попадают. Неразберихи нет. Может быть, вопрос времени. Не могут же гражданские водители возить. А командиры не всегда могут сразу приехать за посылками. Но склад забит», - отметил руководитель региона.

Радий Хабиров поблагодарил «армию тыла» - жителей Башкирии за помощь в сборе гуманитарной помощи. Многие плетут масксети, которые очень нужны.

«Прямая линия» для Радия Хабиров не обязанность, а обратная реакция, чтобы понимать, что происходит в республике, как жители оценивают работу правительства Башкирии.

«Непростая история сидеть и долго ответить на разные по характеру вопросы. Я пролистал некоторые, многие из них очень земные: дорогу отремонтировать, газ провести и тд. Это способ быстро решить проблемы, которые волнуют людей», - подчеркнул Глава Башкирии.

Руководитель региона пообещал решить все вопросы, озвученные жителями. Каждое обращение будет на контроле.

Советник главы Куюргазинского района Владимир Хлынцев, участник СВО отметил, что формирование башкирских батальонов было правильным решением. Бойцам оказывается колоссальная поддержка. Хлынцев проживал некоторое время в ЛНР и ДНР, видел, как Башкирия помогает и местным жителям Владимир Хлынцев поинтересовался, почему республика решила создавать именные батальоны.

Радий Хабиров отметил, что башкирским батальоном есть возможность выделять региональные меры поддержки. Также было важно знать, кто будет командовать бойцами из Башкирии. Третья причина - взаимное плечо.

«Я радуюсь, что многие мобилизованные попали в полки из Башкирии. Нам и по логистике это легко, чтобы доставлять помощь, - подчеркнул Радий Хабиров. – Когда в день по сто человек стали обращаться, мы поняли, что есть желание людей служить в именных полках и стали их формировать. Мы понимаем кто командир, многих ребят лично знаем, мы смотрели, как происходит боевое слаживание. Это позволяет более эффективно им помогать. И когда есть плечо поддержки, они стоят горой друг за друга, поддерживают. Остались единицы среди «шаймуратовцев». Кто-то демобилизовался по возрасту, кто-то, к сожалению, погиб. Уже второй-третий состав батальона на передовой».

Первый вопрос касался поездки в зону СВО. О ней не знали даже подчиненные. Вместе с Забелиным и Назаровым проехали ЛНР, ДНР, Херсон, Запорожье. Удалось увидеться не со всеми. Один из полков как раз ушел в наступление. Ребята успешно выполнили поставленную задачу, отметил Радий Хабиров. Встретился с врачами, которые работают в Луганске. Доктора готовы остаться даже на новогодние праздники, подчеркнул Глава Башкирии.

«Они все для нас важны. Я задаю вопрос: "Как ваши семьи?". Ни у одного бойца не было вопросов. Потому что работу с близкими в республике наладили на "отлично"», - подчеркнул руководитель региона.

Не удалось увидеться с командиром «шаймуратовцев», они были на боевых действиях. Военнослужащие стоят в ста метрах от линии соприкосновения.

«Прямая линия» началась с приветствия жителей республики. Радий Хабиров отметил, что поступило порядка 1000 вопросов. На все не получится ответить, но часть озвучат в ходе эфира. Не один вопрос не останется незамеченным. Глава Башкирии пообещал честно отвечать на все заданные вопросы.

Автор: Ляйсан Закирова

Источник: Башинформ

Автор:Любовь Нечаева
Читайте нас в