Все новости
Новости
6 Декабря 2018, 16:47

Премьера балета «Морозко»

В Уфе на сцене БГТОиБ прошла премьера балета «Морозко» по мотива одноимённой русской народной сказки. В качестве постановщика выступил заслуженный деятель искусств России Александр Полубенцев. В спектакле приняли участие студенты Башкирского хореографического колледжа им. Рудольфа Нуреева. Александр Михайлович для колледжа подготовил уже третью постановку. Его два предыдущих балетных спектакля «Снежная королева» и «Как стать балериной» с большим успехом идут на сценических площадках столицы и в настоящее время.
В спектакле была использована музыка композиторов XIX- XX вв. Хореография насыщена богатой хореографической лексикой и буквально оживает на темы композиций Георгия Свиридова. Русских народных мелодий. Студенты колледжа тонко почувствовав современную хореографическую эстетику в постановке танцев, легко и игриво варьируют в шуточных танцах, и в то же время выполняют и сложные танцевальные элементы. С большим вдохновением и проникновением в образы создавали студенты колледжа партии главных героев Насти и Иванушки совместно с педагогами. Ярко воплощены и заглавные партии Марфутки и Матрёны.
Художник-постановщик Фания Низамова с блеском потрудилась над созданием костюмов и реквизита. Головные уборы персонажей к спектаклю были изготовлены в Екатеринбурге. Долгожданный новогодний спектакль выпустился к новому 2019 году, став для почитателей балета и просто жителей республики бесценным сценическим подарком. Образы волшебных снежинок, сказочных зверят, Морозко, Бабы-Яги будут ждать на сценах театров жителей республики в новогодние каникулы.
Читайте нас в