Все новости
Новости
24 Июня 2019, 13:02

Регионы получат допфинансирование за комплексное благоустройство

Субъектам РФ, которые синхронизируют реализацию проектов благоустройства с национальными проектами и региональными программами по другим направлениям планируется выделять дополнительные федеральные средства на формирование комфортной горсреды. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Максим Егоров на встрече с врио главы Башкортостана Радием Хабировым в ходе рабочего визита в республику.
По словам замминистра, одним из таких регионов может стать Башкирия. «В последнее время регион серьезно продвинулся в решении задач, поставленных в рамках нацпроектов. К формированию горсреды здесь подходят комплексно и стараются максимально увязать благоустройство с другими проектами и программами, что позволяет эффективно использовать федеральную поддержку и успешно развивать территорию. Мы обсуждаем возможность введения повышающего коэффициента для таких регионов при распределении федеральных средств», - подчеркнул Максим Егоров.
В ходе рабочего визита замглавы ведомства также осмотрел несколько объектов, где выполняются работы по программам курируемым министерством. Среди них - центральная площадь в городе Ишимбай, которая будет реконструирована благодаря субсидии, полученной на Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Этот проект вошел в число трех проектов-победителей конкурса 2019 года от Республики Башкортостан, на реализацию которых из федерального бюджета в общей сложности будет направлено 245 млн рублей. До конца 2020 года в Ишимбае, Белебее и Бирске появятся современные зоны для отдыха граждан.
Максим Егоров также посетил парк Кашкадан в Уфе, который был выбран жителями города для благоустройства по проекту формирования комфортной городской среды, и многоквартирные дома, участников программы по ремонту подъездов, стартовавшей в Башкортостане в 2019 году.
«В республике на высоком уровне налажено взаимодействие с гражданами и принятие всех решений по благоустройству только после общественных обсуждений, активное участие в этом принимают добровольцы и представители молодежи. Их взгляд обязательно нужно учитывать», - добавил замминистра.
Читайте нас в