Все новости
Новости
30 Июня 2019, 02:40

Республика в пятый раз приняла на родной земле Всемирный курултай башкир

Республика уже в пятый раз приняла на родной земле Всемирный курултай башкир. На форум, который и проходит раз в пять лет, приехали более 500 делегатов из разных стран мира и регионов России. О чем говорили и что обсуждали башкиры со всего земного шара — материал Гульназ Нураевой.
Визитная карточка Башкортостана, самое узнаваемое место республики — памятник национальному герою Салавату Юлаеву. Визит сюда, говорят делегаты, само по себе уже событие. Ведь многие из них долгие годы не были в Уфе, а кто-то и вовсе впервые на исторической родине.
На V Всемирный Курултай съехались башкиры из самых разных уголков страны и мира. Среди делегатов Рафаил Бакиров — потомок старшины башкирского казачьего полка. В Уфу приехал из Челябинской области. Говорит, потому что знает и чтит историю своего народа.
Одна из идей Курултая — это сплочение башкир со всего мира, чтобы они не просто знали о том, чем живут на малой родине, а принимали в этом непосредственное участие. Были частью жизни народа.
Первое слово, как было заведено веками у башкир, предоставлено аксакалу. Сегодня им стал видный ученый-филолог, поэт и публицист 82-летний Рашит Шакур. С приветствием к делегатам обратился руководитель республики Радий Хабиров.
Читайте нас в