Все новости
Новости
30 Июня 2019, 02:06

В Башкирии праздник «Торатау йыйыны» завершился лазерным световым шоу

В Ишимбайском районе 29 июня у подножия горы Торатау с большим размахом впервые прошел республиканский праздник «Торатау йыйыны», который собрал более 50 тысяч зрителей не только со всей Башкирии, но и из соседних регионов России.
В министерстве культуры республики рассказали, что «Торатау йыйыны» достиг своей главной цели — демонстрации и пропаганды многонациональной культуры и традиций народов республики, а также повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона.
Целый день у подножия горы Торатау проходили соревнования по национальным видам спорта и другие состязания. Зрителям была представлена обширная концертная программа с участием популярных башкирских групп и исполнителей. Участники праздника бурно поприветствовали выступление нового состава башкирской рок-группы «Дервиш хан», которая в 90-х годах стала основоположником башкирского рока.
Праздник у подножия горы Торатау завершился выступлением Национального симфонического оркестра Башкортостана и красивым лазерно-световым шоу, за которым вместе со зрителями наблюдали руководитель Башкортостана Радий Хабиров вместе с супругой Каринэ, глава ДНР Денис Пушилин и другие почетные гости.
«Мы будем бережно относиться ко всем памятникам природы и, конечно, к священной горе Торатау. Они наше народное достояние и гордость Башкортостана», — сказал, подводя итоги «Торатау йыйыны», руководитель Башкортостана Радий Хабиров, отметив, что получился замечательный праздник.
Читайте нас в