Все новости
Новости
24 Июля 2019, 17:05

«Король Лев» установил в Башкирии рекорд по сборам за первый уик-энд

«Король Лев» установил в Башкирии рекорд по сборам за первый уик-энд«Король Лев», современный ремейк классического мультфильма 1994 года от студии «Дисней» об отважном львенке по имени Симба, стал в Башкирии самым кассовым фильмом лета 2019 года, собрав за первый уик-энд 12,9 млн рублей. Мультфильм посмотрели почти 60 тысяч человек.Для сравнения, фильм «Человек-паук. Вдали от дома» от «Marvel» в первые дни проката собрал 10,68 млн, вторая часть мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» — 6,9 млн, ремейк мультфильма про «Аладдина» — 6,2 млн.В российском прокате, по данным информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, «Король Лев» собрал за выходные 894 млн рублей, в общей сложности его посмотрели 3,26 млн человек.По общему же итогу года по-прежнему лидирует экшн по мотивам комиксов «Marvel» — «Мстители. Финал», собравший в первый уик-энд по Башкирии более 15 миллионов, и российский блокбастер «Т-34», собравший за восемь дней новогодних праздников 29 млн.Источник: http://bashinform.ru

«Король Лев» установил в Башкирии рекорд по сборам за первый уик-энд
«Король Лев», современный ремейк классического мультфильма 1994 года от студии «Дисней» об отважном львенке по имени Симба, стал в Башкирии самым кассовым фильмом лета 2019 года, собрав за первый уик-энд 12,9 млн рублей. Мультфильм посмотрели почти 60 тысяч человек.
Для сравнения, фильм «Человек-паук. Вдали от дома» от «Marvel» в первые дни проката собрал 10,68 млн, вторая часть мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» — 6,9 млн, ремейк мультфильма про «Аладдина» — 6,2 млн.
В российском прокате, по данным информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, «Король Лев» собрал за выходные 894 млн рублей, в общей сложности его посмотрели 3,26 млн человек.
По общему же итогу года по-прежнему лидирует экшн по мотивам комиксов «Marvel» — «Мстители. Финал», собравший в первый уик-энд по Башкирии более 15 миллионов, и российский блокбастер «Т-34», собравший за восемь дней новогодних праздников 29 млн.
Источник: http://bashinform.ru
Читайте нас в