Все новости
Новости
24 Июля 2019, 16:57

Молодой музыкант из Башкирии выиграл грант форума «Таврида»

Молодой музыкант из Башкирии выиграл грант форума «Таврида»28-летний музыкант из Уфы Наиль Тимербаев выиграл грант в размере 100 тысяч рублей на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Бывший студент Башкирского педуниверситета представил проект «#ЭтноПлатформа».«Россия – многонациональная страна. У нас проживает более 180 национальностей. Но проблема в том, что многие народы начинают терять свою национальную идентичность. «ЭтноПлатформа» – это платформа для молодых талантливых музыкантов, которые будут работать в одной команде в целях популяризации этно-инструментов народов России», — объяснил Наиль.Победитель 10-й смены «Тавриды» сам пишет танцевальную музыку с башкирскими текстами.На конкурсе всего было представлено 68 проектов — 23 из них оказались в списке победителей.ИА «Башинформ»

Молодой музыкант из Башкирии выиграл грант форума «Таврида»
28-летний музыкант из Уфы Наиль Тимербаев выиграл грант в размере 100 тысяч рублей на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Бывший студент Башкирского педуниверситета представил проект «#ЭтноПлатформа».
«Россия – многонациональная страна. У нас проживает более 180 национальностей. Но проблема в том, что многие народы начинают терять свою национальную идентичность. «ЭтноПлатформа» – это платформа для молодых талантливых музыкантов, которые будут работать в одной команде в целях популяризации этно-инструментов народов России», — объяснил Наиль.
Победитель 10-й смены «Тавриды» сам пишет танцевальную музыку с башкирскими текстами.
На конкурсе всего было представлено 68 проектов — 23 из них оказались в списке победителей.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в