Все новости
Новости
30 Октября 2019, 12:01

Юные уфимские танцоры покоряют Москву

Поздравляем Детскую академию танца "Салават" БГФ, ставшими обладателями Гран-при международного конкурса хореографии!

Поздравляем Детскую академию танца "Салават" БГФ, ставшими обладателями Гран-при международного конкурса хореографии!
Студия при Башкирской филармонии существует всего четвертый год, но это уже не первая победа ребят.
Чтобы ни одна прядь не болталась во время танца и не отвлекала тем самым танцора, прическа должна быть монолитной, и с зачесом строго на право… будь то серьезное выступление или обычная репетиция.
Дисциплина – это первое, что бросается в глаза на занятиях Маргариты Камилевны. Дети в академии танца «Салават» даже у станка стоят: мальчик – девочка, мальчик – девочка… Четыре раза в неделю они осваивают азы хореографического мастерства, пока их сестры, но по большей части папы, мамы, бабушки послушно ждут в коридоре.
Академия танца Салават – это самый многочисленный коллектив в Башкирской филармонии. Если собрать все группы вместе, то получится около сотни детей. Параллельно с танцами их учат элементам акробатики и актерскому мастерству. В выборе репертуара помимо эстрады и классики, главный акцент делается на народной хореографии.
В этом татарском танце, как огонь и вода сходятся молодецкая удаль парней и плавность в каждом движении девушек. Буквально на днях эта постановка покорила жюри международного конкурса хореографии в Москве. Коллектив из Уфы стал единственным получившим все десятки. Обратите внимание на реакцию некоторых конкурсантов. Академия танца Салават в том состязании завоевала Гран-при.
Кубок того фестиваля сейчас самый большой в коллекции академии. Глядя на экспозицию наград и не скажешь, что коллектив существует всего-то четвертый год. Такие победы окрыляют. Многие «салаватики» в выборе своего будущего уже не сомневаются.
Не факт, что все эти мальчишки и девчонки действительно станут профессиональными и тем более выдающимися танцорами. Такую задачу педагоги не ставят, но одна их цель достигнута безусловно: эти дети уже – маленькие, но артисты.