Все новости
Новости
1 Ноября 2019, 10:55

Граждан России с 1 ноября ждут изменения

Согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным закону с 1 ноября, в стране возникла необходимость обеспечить устойчивое, безопасное и целостное функционирование рунета, особенно при возникновении нештатных ситуаций.
Также запрещается выдавать микрокредиты. Цель новшества — защитить россиян от рейдеров, так как при получении микрокредитов ранее граждане оставляли под залог жилплощадь, долю в общем имуществе и так далее.
Еще одним нововведением стал запрет туристическим агентствам организовывать туры и поездки паломников. Теперь эта обязанность переходит в ведение религиозных организаций.
Дорожно-транспортное происшествие с этого дня можно будет оформить в течение 10 минут через мобильное приложение «Помощник ОСАГО», а весь грузовой и общественный транспорт оснастят тахографами, которые будут контролировать маршрут и режим рабочего дня водителя.
И, наконец, документ о виде на жительство меняет ограничительные нормы и становится бессрочным. Единственный момент — менять его придется трижды — 14, 20 и 45 лет.