Все новости
Новости
6 Ноября 2019, 19:05

В Уфе прошёл Х Всероссийский фестиваль современной хореографии «Ветер перемен».

Зрители увидели яркие выступления коллективов из Челябинской, Омской областей, Башкортостана и Удмуртии. Одним из самых волнительных моментов стала церемония награждения победителей. По результатам конкурсных отборов в номинации "Эстрадная хореография" (категория 9-12 лет) лауреатом I степени стал народный ансамбль современного танца "Антре" из Стерлитамака. В этой же категории в номинации "Современная хореография" диплом лауреата I степени был получил театр танца " Эхо" из Челябинской области. В категории 13-16 лет так же лауреатами I степени стали образцовый коллектив "Dice-box” из г.Октябрьский, народный театр современного танца "Своими ногами" из Уфы и образцовый коллектив " Эхо" из Челябинской области. Народный ансамбль танца "Антре" из Стерлитамака стал лучшим в категории 17 лет и старше.Насыщенная фестивальная программа проходила в течение трёх дней. Кроме конкурсных выступлений состоялись мастер-классы. Заместитель генерального директора Республиканского центра народного творчества Нафиса Тулыбаева выразила слова благодарности жюри и вручила им благодарственные письма.Напомним, в этом году в фестивале "Ветер перемен" приняли участие более 300 участников из Челябинской, Омской областей, Республик Удмуртия и Башкортостан. Мастерство и профессионализм оценивало жюри, в состав которого вошли: хореограф-постановщик, педагог Дома танца «Каннон Данс» (г. Санкт-Петербург), обладатель высшей театральной премии «Золотая маска» – Ксения Михеева; специалист отдела хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова (г.Москва), участник телепроекта «Танцы на ТНТ» – Виктор Парников; педагог Дома танца «Каннон данс» (г.Санкт-Петербург) – Никита Маркелов.

Зрители увидели яркие выступления коллективов из Челябинской, Омской областей, Башкортостана и Удмуртии. Одним из самых волнительных моментов стала церемония награждения победителей. По результатам конкурсных отборов в номинации "Эстрадная хореография" (категория 9-12 лет) лауреатом I степени стал народный ансамбль современного танца "Антре" из Стерлитамака. В этой же категории в номинации "Современная хореография" диплом лауреата I степени был получил театр танца " Эхо" из Челябинской области. В категории 13-16 лет так же лауреатами I степени стали образцовый коллектив "Dice-box” из г.Октябрьский, народный театр современного танца "Своими ногами" из Уфы и образцовый коллектив " Эхо" из Челябинской области. Народный ансамбль танца "Антре" из Стерлитамака стал лучшим в категории 17 лет и старше.
Насыщенная фестивальная программа проходила в течение трёх дней. Кроме конкурсных выступлений состоялись мастер-классы. Заместитель генерального директора Республиканского центра народного творчества Нафиса Тулыбаева выразила слова благодарности жюри и вручила им благодарственные письма.
Напомним, в этом году в фестивале "Ветер перемен" приняли участие более 300 участников из Челябинской, Омской областей, Республик Удмуртия и Башкортостан. Мастерство и профессионализм оценивало жюри, в состав которого вошли: хореограф-постановщик, педагог Дома танца «Каннон Данс» (г. Санкт-Петербург), обладатель высшей театральной премии «Золотая маска» – Ксения Михеева; специалист отдела хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова (г.Москва), участник телепроекта «Танцы на ТНТ» – Виктор Парников; педагог Дома танца «Каннон данс» (г.Санкт-Петербург) – Никита Маркелов.