Все новости
Новости
8 Ноября 2019, 17:10

В Башкортостане за неделю открылись два кинозала

Напомним, что в рамках реализации проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина, был проведен конкурс Фонда кино по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек.По его итогам 10 кинозалов из Башкортостана стали победителями. Так, на прошлой неделе в торжественной обстановке открылись новые кинозалы сразу в двух районах Башкирии – Кушнаренковском и Балтачевском районах республики.- Это большое событие для нас, - рассказывает начальник отдела культуры Кушнаренковского района республики Флида Мухаметзянова. – Жители нашего района долго ждали открытия кинозала, ведь для того, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре, им приходилось ехать в Уфу. В день открытия в кинозале был показан фильм «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», и все места, а их 372, были заняты.Отметим, что на модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе.- Открытие кинозала, который рассчитан на 250 мест, – долгожданное событие для жителей нашего района. Спрос на сеансы огромный, причем возраст посетителей самый разный, - рассказывает начальник отдела культуры Балтачевского района Башкирии Дамир Хаматов. В ближайшее время планируется открытие кинозалов и в других районах Башкирии.

Напомним, что в рамках реализации проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина, был проведен конкурс Фонда кино по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек.
По его итогам 10 кинозалов из Башкортостана стали победителями. Так, на прошлой неделе в торжественной обстановке открылись новые кинозалы сразу в двух районах Башкирии – Кушнаренковском и Балтачевском районах республики.
- Это большое событие для нас, - рассказывает начальник отдела культуры Кушнаренковского района республики Флида Мухаметзянова. – Жители нашего района долго ждали открытия кинозала, ведь для того, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре, им приходилось ехать в Уфу. В день открытия в кинозале был показан фильм «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», и все места, а их 372, были заняты.
Отметим, что на модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе.
- Открытие кинозала, который рассчитан на 250 мест, – долгожданное событие для жителей нашего района. Спрос на сеансы огромный, причем возраст посетителей самый разный, - рассказывает начальник отдела культуры Балтачевского района Башкирии Дамир Хаматов.
В ближайшее время планируется открытие кинозалов и в других районах Башкирии.