Все новости
Новости
12 Ноября 2019, 16:25

Спектакль «Зулейха открывает глаза» продолжает гастрольный тур по городам России

С 1 по 11 ноября в столице Удмуртии – Ижевске проходила гастрольная программа «Лучшие спектакли в городах России» Российской Национальной театральной Премии и фестиваля «Золотая Маска». В Ижевск приехали лауреаты различных номинаций из разных городов России, в их числе – Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури.8 ноября на сцене Русского драматического театра Удмуртии артисты Башдрамы показали спектакль «Зулейха открывает глаза» по одноимённому роману Гузель Яхиной (инсценировка Ярославы Пулинович; режиссёр – Айрат Абушахманов). Напомним, в 2019 году постановка была удостоена специальной награды жюри драматического театра и театра кукол Премии «Золотая Маска» «За сценическое прочтение романа Г. Яхиной “Зулейха открывает глаза”».На мероприятии присутствовал министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев.«В первую очередь, хочу сказать, что это ожидаемый спектакль. Мы готовились к фестивалю, знали какие коллективы приезжают. Информация была плотная, насыщенная, и не случайно сегодня нет свободных мест, билеты были давно раскуплены. Ожидания не только оправдались, они даже превысили. Исполнение, интерпретация произведения меня цепляют. Действительно, достойный спектакль, прекрасный ансамбль актёров, интереснейшая режиссёрская работа. Надеюсь, что ваш коллектив будет чаще приезжать к нам в Ижевск, тем более мы географически с вами близки, поэтому очень надеюсь, что тот диалог, который сейчас выстраивается в рамках «Золотой Маски», будет продолжаться. Бик зур рэхмэт за спектакль, очень надеюсь, что будем дружить и дальше», – отметил Владимир Михайлович.Следующий показ спектакля Башкирского театра драмы им. М. Гафури состоится 11 декабря в рамках V Международного театрального фестиваля «История государства Российского. Отечество и судьбы» на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова.

С 1 по 11 ноября в столице Удмуртии – Ижевске проходила гастрольная программа «Лучшие спектакли в городах России» Российской Национальной театральной Премии и фестиваля «Золотая Маска». В Ижевск приехали лауреаты различных номинаций из разных городов России, в их числе – Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури.
8 ноября на сцене Русского драматического театра Удмуртии артисты Башдрамы показали спектакль «Зулейха открывает глаза» по одноимённому роману Гузель Яхиной (инсценировка Ярославы Пулинович; режиссёр – Айрат Абушахманов). Напомним, в 2019 году постановка была удостоена специальной награды жюри драматического театра и театра кукол Премии «Золотая Маска» «За сценическое прочтение романа Г. Яхиной “Зулейха открывает глаза”».
На мероприятии присутствовал министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев.
«В первую очередь, хочу сказать, что это ожидаемый спектакль. Мы готовились к фестивалю, знали какие коллективы приезжают. Информация была плотная, насыщенная, и не случайно сегодня нет свободных мест, билеты были давно раскуплены. Ожидания не только оправдались, они даже превысили. Исполнение, интерпретация произведения меня цепляют. Действительно, достойный спектакль, прекрасный ансамбль актёров, интереснейшая режиссёрская работа. Надеюсь, что ваш коллектив будет чаще приезжать к нам в Ижевск, тем более мы географически с вами близки, поэтому очень надеюсь, что тот диалог, который сейчас выстраивается в рамках «Золотой Маски», будет продолжаться. Бик зур рэхмэт за спектакль, очень надеюсь, что будем дружить и дальше», – отметил Владимир Михайлович.
Следующий показ спектакля Башкирского театра драмы им. М. Гафури состоится 11 декабря в рамках V Международного театрального фестиваля «История государства Российского. Отечество и судьбы» на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова.