Все новости
Новости
20 Ноября 2019, 14:05

Завершились съемки документального фильма «Чапай жив!»

На днях завершились съемки документального фильма «Чапай жив!». Картина снимается при поддержке Министерства культуры Республики Чувашия и Государственного бюджетного учреждения «Чувашкино», Министерства культуры Республики Башкортостан,Киностудии "Башкортостан" им. Амира Абдразакова и Архива ГУП ТРК "Башкортостан", а также при поддержке Государственного бюджетного учреждения «Татаркино».«Чапай жив!» - это фильм о том, как герой Василий Иванович Чапаев до сих пор преображает мир, несмотря на то, что его уже нет с нами целый век. Истрию жизни Чапаева мы узнаем из уст молодых ребят, работающих над спектаклем о жизни героя, их поиски и размышления раскрывают нам и конкретные обстоятельства жизни героя и то, какой след оставил его пример в душах юных земляков из Чувашии. А также как хранится память героя в Татарстане и Башкирии. Эксперты историки и потомки Василия Ивановича поделятся малоизвестными и сенсационными фактами его жизни. Наш фильм - фильм исследование, фильм -путешествие о том, что нашей душе и сердцу нужны герои и что, если бы Чапаева не было, его надо бы было выдумать…

На днях завершились съемки документального фильма «Чапай жив!». Картина снимается при поддержке Министерства культуры Республики Чувашия и Государственного бюджетного учреждения «Чувашкино», Министерства культуры Республики Башкортостан,
Киностудии "Башкортостан" им. Амира Абдразакова и Архива ГУП ТРК "Башкортостан", а также при поддержке Государственного бюджетного учреждения «Татаркино».
«Чапай жив!» - это фильм о том, как герой Василий Иванович Чапаев до сих пор преображает мир, несмотря на то, что его уже нет с нами целый век. Истрию жизни Чапаева мы узнаем из уст молодых ребят, работающих над спектаклем о жизни героя, их поиски и размышления раскрывают нам и конкретные обстоятельства жизни героя и то, какой след оставил его пример в душах юных земляков из Чувашии. А также как хранится память героя в Татарстане и Башкирии. Эксперты историки и потомки Василия Ивановича поделятся малоизвестными и сенсационными фактами его жизни. Наш фильм - фильм исследование, фильм -путешествие о том, что нашей душе и сердцу нужны герои и что, если бы Чапаева не было, его надо бы было выдумать…