Все новости
Новости
25 Ноября 2019, 13:20

«Art-Искусство»: Творческая лаборатория для талантливой молодежи»

В 2019 году Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова организует масштабный культурно-образовательный проект «Art-Искусство»: Творческая лаборатория для талантливой молодежи». Он осуществляется в год 100-летия образования республики в рамках реализации гранта Главы Республики Башкортостан.Проект призван в первую очередь выявить и поддержать талантливую молодежь, в том числе учащихся системы художественного образования – детских школ искусств, детских музыкальных и художественных школ, колледжей и вузов культуры и искусства. В рамках проекта на базе УГИИ им. З. Исмагилова в ноябре-декабре будут проведены конкурсы, фестивали, конференции, мастер-классы в области музыкального, театрального, изобразительного и хореографического искусства. В качестве членов жюри участвуют педагоги вуза - видные деятели культуры и искусства. Два конкурса проводятся на приз известных педагогов, воспитавших целую плеяду музыкантов, – это конкурс вокалистов на приз Миляуши Муртазиной и конкурс хоровых коллективов на приз Ризали Бикмухаметовой.«Мы очень благодарны Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову. 25 марта он выступил в институте на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника культуры, и встретился с деятелями культуры и нашими педагогами. В ходе общения Радий Фаритович пообещал всестороннюю поддержку нашему вузу, - рассказала ректор УГИИ Амина Асфандьярова. - Наш институт сохраняет и развивает традиции академического образования в сфере искусства, является центром проведения многих крупных событий, обладает великолепными концертными залами. Но главное богатство нашего вуза – конечно, высокопрофессиональный профессорско-преподавательский коллектив, благодаря которому нам по силам решение самых сложных задач».

В 2019 году Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова организует масштабный культурно-образовательный проект «Art-Искусство»: Творческая лаборатория для талантливой молодежи». Он осуществляется в год 100-летия образования республики в рамках реализации гранта Главы Республики Башкортостан.
Проект призван в первую очередь выявить и поддержать талантливую молодежь, в том числе учащихся системы художественного образования – детских школ искусств, детских музыкальных и художественных школ, колледжей и вузов культуры и искусства. В рамках проекта на базе УГИИ им. З. Исмагилова в ноябре-декабре будут проведены конкурсы, фестивали, конференции, мастер-классы в области музыкального, театрального, изобразительного и хореографического искусства. В качестве членов жюри участвуют педагоги вуза - видные деятели культуры и искусства. Два конкурса проводятся на приз известных педагогов, воспитавших целую плеяду музыкантов, – это конкурс вокалистов на приз Миляуши Муртазиной и конкурс хоровых коллективов на приз Ризали Бикмухаметовой.
«Мы очень благодарны Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову. 25 марта он выступил в институте на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника культуры, и встретился с деятелями культуры и нашими педагогами. В ходе общения Радий Фаритович пообещал всестороннюю поддержку нашему вузу, - рассказала ректор УГИИ Амина Асфандьярова. - Наш институт сохраняет и развивает традиции академического образования в сфере искусства, является центром проведения многих крупных событий, обладает великолепными концертными залами. Но главное богатство нашего вуза – конечно, высокопрофессиональный профессорско-преподавательский коллектив, благодаря которому нам по силам решение самых сложных задач».