Все новости
Новости
28 Ноября 2019, 11:00

Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника Даниилу Гранину

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия памятника писателю-фронтовику Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге.

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия памятника писателю-фронтовику Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге.
Бронзовая скульптура установлена на Дальневосточном проспекте, недалеко от культурно-просветительского центра при библиотеке имени Даниила Гранина. Памятник писателю-фронтовику установлен Российским военно-историческим обществом.
“Писатель, фронтовик, мыслитель, общественный деятель, Даниил Александрович заслужил признание и любовь, уважение миллионов людей. При этом никогда не останавливался в своём творческом и духовном поиске. Как и многие герои его книг, он стремился к познанию, к истине. Его жизнь вместила невероятно много, а творческое и духовное наследие важны для нас всех и сегодня и, убеждён, будут востребованы в будущих поколениях”, - сказал Президент на церемонии открытия памятника.
Даниил Гранин умер на 99-м году жизни 4 июля 2017 года. Писатель родился 1 января 1919 года в Курской области, его семья затем переехала в Ленинград. Гранин участвовал в Великой Отечественной войне, был награжден боевыми орденами.
Его первые книги вышли уже после войны. Автор (в соавторстве с Алесем Адамовичем) документальной хроники «Блокадная книга», которая посвящена сопротивлению Ленинграда, а также таких произведений как «Иду на грозу», «Искатели», «Зубр».