Все новости
Новости
2 Декабря 2019, 15:35

Театральная студия из Межгорья принесла Республике Башкортостан победу на фестивале «Театральное Приволжье»

30 ноября в прямом эфире фестиваль «Театральное Приволжье» подвел итоги. Театральная студия «Пауза» из Межгорья стала абсолютным победителем фестиваля в номинации «Школьные театры», набрав в ходе зрительского голосования 89 баллов. Победу межгорскому коллективу и всей республике принес спектакль «Сказка о Емеле-лодыре».Второе место в данной номинации заняла Саратовская область, набрав 71 голос, третье – Республика Чувашия, набрав 68 голосов.В масштабном Окружном фестивале «Театральное Приволжье» в номинации «Студенческие театры» Республику Башкортостан представлял народный коллектив «Корос» Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы. В данной номинации победу одержал спектакль из Чувашии – «Мой дедушка был вишней».Церемония награждения состоится 16 декабря в Нижнем Новгороде. Победители получат призы и гранты на новые постановки, кроме того, актеры побывают в Москве на спектаклях ведущих столичных театров.Отметим, что всего в фестивале «Театральное Приволжье» приняли участие более семи тысяч молодых актеров-любителей из всех регионов округа. В финал прошли 28 из них.

30 ноября в прямом эфире фестиваль «Театральное Приволжье» подвел итоги. Театральная студия «Пауза» из Межгорья стала абсолютным победителем фестиваля в номинации «Школьные театры», набрав в ходе зрительского голосования 89 баллов. Победу межгорскому коллективу и всей республике принес спектакль «Сказка о Емеле-лодыре».
Второе место в данной номинации заняла Саратовская область, набрав 71 голос, третье – Республика Чувашия, набрав 68 голосов.
В масштабном Окружном фестивале «Театральное Приволжье» в номинации «Студенческие театры» Республику Башкортостан представлял народный коллектив «Корос» Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы. В данной номинации победу одержал спектакль из Чувашии – «Мой дедушка был вишней».
Церемония награждения состоится 16 декабря в Нижнем Новгороде. Победители получат призы и гранты на новые постановки, кроме того, актеры побывают в Москве на спектаклях ведущих столичных театров.
Отметим, что всего в фестивале «Театральное Приволжье» приняли участие более семи тысяч молодых актеров-любителей из всех регионов округа. В финал прошли 28 из них.