Все новости
Новости
3 Декабря 2019, 18:00

Состоится конкурс, посвященный творчеству Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина

В г.Нефтекамск прошел VII Республиканский конкурс академического пения «Браво!». В этом году конкурс был посвящен 100-летию образования Республики Башкортостан. В нем принимали участие более пятидесяти коллективов и солистов из разных уголков республики - городов Бирск, Мелеуз, Нефтекамск, Уфа, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Сибай, Туймазы, а также Бакалинского, Иглинского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Краснокамского и Хайбуллинского районов.«В этом году на конкурсе свой талант и мастерство продемонстрировали самодеятельные сольные исполнители классической вокальной музыки детские, молодёжные, взрослые академические хоры и вокальные ансамбли. Репертуар исполнителей самый разный, но обязательным условием было исполнение башкирских авторов», - отметили организаторы мероприятия.В отдельной категории «Профессионалы» оценивались сольные исполнители, обучающиеся и закончившие вокальные и хоровые отделения и вокальные коллективы музыкальных училищ и ВУЗов.В день открытия состоялись конкурсные прослушивания, где сольные исполнителипредставили на суд жюрипо два разнохарактерных вокальных произведения в академической манере исполнения, ансамбли и хоры – по три.Мероприятие завершилось гала-концертом, где прозвучали песни победителей-конкурсантов, а также песни в исполнении членов жюри.

В г.Нефтекамск прошел VII Республиканский конкурс академического пения «Браво!». В этом году конкурс был посвящен 100-летию образования Республики Башкортостан. В нем принимали участие более пятидесяти коллективов и солистов из разных уголков республики - городов Бирск, Мелеуз, Нефтекамск, Уфа, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Сибай, Туймазы, а также Бакалинского, Иглинского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Краснокамского и Хайбуллинского районов.
«В этом году на конкурсе свой талант и мастерство продемонстрировали самодеятельные сольные исполнители классической вокальной музыки детские, молодёжные, взрослые академические хоры и вокальные ансамбли. Репертуар исполнителей самый разный, но обязательным условием было исполнение башкирских авторов», - отметили организаторы мероприятия.
В отдельной категории «Профессионалы» оценивались сольные исполнители, обучающиеся и закончившие вокальные и хоровые отделения и вокальные коллективы музыкальных училищ и ВУЗов.
В день открытия состоялись конкурсные прослушивания, где сольные исполнителипредставили на суд жюрипо два разнохарактерных вокальных произведения в академической манере исполнения, ансамбли и хоры – по три.
Мероприятие завершилось гала-концертом, где прозвучали песни победителей-конкурсантов, а также песни в исполнении членов жюри.