Все новости
Новости
6 Декабря 2019, 18:15

Театральная студия «Пауза» из Межгорья - победитель фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации «Школьный театр».

Сегодня полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Башкортостана Радий Хабиров встретились с творческим коллективом театральной студии «Пауза» из Межгорья. Ребята недавно стали победителем фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации «Школьный театр». Победу коллективу принес спектакль «Сказка о Емеле-лодыре», который набрал 89 баллов в ходе зрительского телефонного голосования.Полпред президента в ПФО поздравил коллектив школьного театра с победой в конкурсе и сказал, что ему понравился спектакль.«Он получился эмоциональным и интересным, спектакль наполнен энергетикой, хочу отметить слаженную работу как самих ребят, так и режиссера спектакля», — сказал Игорь Комаров.По его мнению, всем понравились оригинальные режиссёрские находки, замечательная игра юных актёров, она захватывает зрителя. По словам художественного руководителя центра досуга и культуры города Межгорье, режиссера театральной студии Елены Грибковой, коллектив после победы на фестивале находится в совершенно другом творческом состоянии, у них поменялись многие планы.«Этот фестиваль объединил нас со многими творческими коллективами Приволжья, мы следили друг за другом и поддерживали друг друга. Это великолепная возможность поучиться друг у друга, посмотреть то, как в других регионах развивается театр. Теперь перед нами стоит задача, как потратить призовой грант, сделать такой спектакль, который был бы интересен всем зрителям, не подвести республику. Большое спасибо руководству округа и всем организаторам фестиваля за такую прекрасную возможность донести свои спектакли для более широкой аудитории. Я также благодарю Радия Фаритовича Хабирова, который оказывает большую поддержку нашим творческим коллективам и всей сфере культуры», — сказала Елена Грибкова.Церемония награждения состоится 16 декабря в Нижнем Новгороде. Победители получат призы и гранты на новые постановки, кроме того, актеры побывают в Москве на спектаклях ведущих столичных театров. Сумма гранта, которую получит коллектив из Межгорья, составит 200 тысяч рублей.Елена Грибкова руководит образцовым коллективом уже 30 лет с момента его создания и является бесконечно преданным своему делу профессионалом. По словам одного из выпускников театральной студии, навыки, полученные во время обучения, помогают в дальнейшей жизни и учебе.Глава Башкортостана поблагодарил режиссера коллектива и самих ребят с победой в фестивале и тем, как они достойно представили республику в окружном творческом состязании. Он дал поручение министерству культуры подготовить наградные документы и сказал, что с удовольствием подпишет Указ о присвоении Елене Грибковой звания «Заслуженный работник культуры Башкортостана».

Сегодня полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Башкортостана Радий Хабиров встретились с творческим коллективом театральной студии «Пауза» из Межгорья. Ребята недавно стали победителем фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации «Школьный театр». Победу коллективу принес спектакль «Сказка о Емеле-лодыре», который набрал 89 баллов в ходе зрительского телефонного голосования.
Полпред президента в ПФО поздравил коллектив школьного театра с победой в конкурсе и сказал, что ему понравился спектакль.
«Он получился эмоциональным и интересным, спектакль наполнен энергетикой, хочу отметить слаженную работу как самих ребят, так и режиссера спектакля», — сказал Игорь Комаров.
По его мнению, всем понравились оригинальные режиссёрские находки, замечательная игра юных актёров, она захватывает зрителя. По словам художественного руководителя центра досуга и культуры города Межгорье, режиссера театральной студии Елены Грибковой, коллектив после победы на фестивале находится в совершенно другом творческом состоянии, у них поменялись многие планы.
«Этот фестиваль объединил нас со многими творческими коллективами Приволжья, мы следили друг за другом и поддерживали друг друга. Это великолепная возможность поучиться друг у друга, посмотреть то, как в других регионах развивается театр. Теперь перед нами стоит задача, как потратить призовой грант, сделать такой спектакль, который был бы интересен всем зрителям, не подвести республику. Большое спасибо руководству округа и всем организаторам фестиваля за такую прекрасную возможность донести свои спектакли для более широкой аудитории. Я также благодарю Радия Фаритовича Хабирова, который оказывает большую поддержку нашим творческим коллективам и всей сфере культуры», — сказала Елена Грибкова.
Церемония награждения состоится 16 декабря в Нижнем Новгороде. Победители получат призы и гранты на новые постановки, кроме того, актеры побывают в Москве на спектаклях ведущих столичных театров. Сумма гранта, которую получит коллектив из Межгорья, составит 200 тысяч рублей.
Елена Грибкова руководит образцовым коллективом уже 30 лет с момента его создания и является бесконечно преданным своему делу профессионалом. По словам одного из выпускников театральной студии, навыки, полученные во время обучения, помогают в дальнейшей жизни и учебе.
Глава Башкортостана поблагодарил режиссера коллектива и самих ребят с победой в фестивале и тем, как они достойно представили республику в окружном творческом состязании. Он дал поручение министерству культуры подготовить наградные документы и сказал, что с удовольствием подпишет Указ о присвоении Елене Грибковой звания «Заслуженный работник культуры Башкортостана».