Все новости
Новости
6 Декабря 2019, 15:10

Всероссийский фестиваль-конкурс молодых дизайнеров «ДИЗАЙНmall-2019»

4 декабря 2019 года в выставочных залах факультета изобразительных искусств УГИИ им.З. Исмагилова состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля-конкурса молодых дизайнеров «ДИЗАЙНmall-2019» в рамках реализации Гранта Главы РБ на поддержку талантливой молодежи в области музыкального, театрального, изобразительного и хореографического искусства. Организаторы проекта – Министерство Культуры РФ и РБ, УГИИ им. З. Исмагилова, Творческая лаборатория для талантливой молодежи «Арт-искусство». На конкурс было прислано около 300 работ свыше 150 авторов из городов Новосибирск, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Уфа, а также Актобе (Республика Казахстан). Опытное жюри в составе известных художников-дизайнеров РБ и РФ рассматривало творческие проекты в сфере промышленного, графического, средового и модельного дизайна. Работы подразделялись на следующие номинации: Детские художественные школы; Колледжи и училища; Высшие учебные заведения. По итогам конкурса были определены победители во всех номинациях, дисциплинах и направлениях дизайна, а также Гран-при выставки.

4 декабря 2019 года в выставочных залах факультета изобразительных искусств УГИИ им.З. Исмагилова состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля-конкурса молодых дизайнеров «ДИЗАЙНmall-2019» в рамках реализации Гранта Главы РБ на поддержку талантливой молодежи в области музыкального, театрального, изобразительного и хореографического искусства.
Организаторы проекта – Министерство Культуры РФ и РБ, УГИИ им. З. Исмагилова, Творческая лаборатория для талантливой молодежи «Арт-искусство».
На конкурс было прислано около 300 работ свыше 150 авторов из городов Новосибирск, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Уфа, а также Актобе (Республика Казахстан).
Опытное жюри в составе известных художников-дизайнеров РБ и РФ рассматривало творческие проекты в сфере промышленного, графического, средового и модельного дизайна. Работы подразделялись на следующие номинации: Детские художественные школы; Колледжи и училища; Высшие учебные заведения.
По итогам конкурса были определены победители во всех номинациях, дисциплинах и направлениях дизайна, а также Гран-при выставки.