Все новости
Новости
6 Декабря 2019, 14:35

Выставка произведений педагогов-художников двух городов Урала – Каменск-Уральского и Уфы.

В выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея им. М. Нестерова открывается выставка произведений педагогов-художников двух городов Урала – Каменск-Уральского и Уфы. Свердловскую область представляют педагоги-художники Детской художественной школы № 2 им. В.М. Седова, а Башкортостан – педагоги-художники Детской художественной школы № 1 им. А. Кузнецова.Особенность данного проекта заключается в экспонировании уникальной графики во всём многообразии материалов и техник. Это классические материалы – акварель, гуашь, карандаш – и материалы современные – маркер, гелевая ручка, акрил, акварельные карандаши. Это смешанная техника, в том числе с использованием бумаги авторского литья и элементов коллажа. Классические материалы и техники рисунка это выбор педагогов-художников Уфы; акрил, восковые мелки, акварельные карандаши, маркер и гелевая ручка, как и смешанная техника - педагогов-художников Каменск-Уральского. «Разнообразие стилистического и образно-тематического спектра подтверждает историческую тенденцию в педагогической практике страны: многие педагоги, как правило, – художники», - отмечает Светлана Игнатенко, искусствовед, заместитель директора БГХМ им. М.В. Нестерова по научной работе, автор экспозиции выставки.

В выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея им. М. Нестерова открывается выставка произведений педагогов-художников двух городов Урала – Каменск-Уральского и Уфы. Свердловскую область представляют педагоги-художники Детской художественной школы № 2 им. В.М. Седова, а Башкортостан – педагоги-художники Детской художественной школы № 1 им. А. Кузнецова.
Особенность данного проекта заключается в экспонировании уникальной графики во всём многообразии материалов и техник. Это классические материалы – акварель, гуашь, карандаш – и материалы современные – маркер, гелевая ручка, акрил, акварельные карандаши. Это смешанная техника, в том числе с использованием бумаги авторского литья и элементов коллажа. Классические материалы и техники рисунка это выбор педагогов-художников Уфы; акрил, восковые мелки, акварельные карандаши, маркер и гелевая ручка, как и смешанная техника - педагогов-художников Каменск-Уральского.
«Разнообразие стилистического и образно-тематического спектра подтверждает историческую тенденцию в педагогической практике страны: многие педагоги, как правило, – художники», - отмечает Светлана Игнатенко, искусствовед, заместитель директора БГХМ им. М.В. Нестерова по научной работе, автор экспозиции выставки.