Все новости
Новости
25 Декабря 2019, 03:56

Владимир Путин отметил, что законодателям в следующем году придётся решать множество задач

Обсуждая с руководством обеих палат российского парламента наиболее важные вопросы государственного развития, Владимир Путин отметил, что законодателям в следующем году придётся решать множество задач.

Обсуждая с руководством обеих палат российского парламента наиболее важные вопросы государственного развития, Владимир Путин отметил, что законодателям в следующем году придётся решать множество задач. Среди приоритетов он обозначил радикальное улучшение бизнес-климата в стране, создание действенных инструментов для привлечения и защиты инвестиций, а также снижение административной нагрузки на предпринимателей.
«Предстоит серьёзный пересмотр, актуализация правил и процедур контрольно-надзорной деятельности по модели, — мы с вами много раз уже об этом говорили, — так называемой регуляторной гильотины, — уточнил глава государства. — Причём по всем ключевым законопроектам, значимым для жизни граждан, для развития общества, бизнеса, наших регионов необходимо открытое, широкое и живое обсуждение».
Президент России призвал учесть все мнения и гарантировать системность, единство и последовательность правового регулирования в достижении национальных целей развития. «А они прежде всего связаны с благополучием человека, с благополучием российских семей», — уверен он.
Такие задачи должны объединять все конструктивные, ответственные политические силы вне зависимости от идеологических или текущих разногласий.
«От каждого из вас, парламентариев, люди ждут честного, эффективного представительства их интересов, принятия продуманных, справедливых законов, нацеленных на позитивные, ощутимые изменения в жизни каждого человека, — напомнил Президент России. — Именно по таким конкретным результатам граждане оценивают и парламент, и деятельность Правительства, да и всей власти в целом, её способность и слышать, слушать людей, принимать необходимые решения».
Кроме того, власти должны проработать вопрос о дополнительных мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, заявил Владимир Путин.
«Наступает год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Нужно подумать, как дополнительно поддержать ветеранов. Прошу вас, конечно, лично этим заниматься. Эффективность работы многократно повышается, если каждый депутат и руководитель на всех уровнях занимается той или иной проблемой лично», — подчеркнул президент.