Все новости
Новости
26 Декабря 2019, 17:00

В репертуаре ГААНТ им. Ф. Гаскарова появится адыгский народный танец

Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф. Гаскарова начал работу над новой постановкой - сюита "Адыгские уджи". В этой связи в Уфу приехал художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс" Аслан Хаджаев. Танец имеет ряд особенностей и технических сложностей. Стоит отметить, что на сцене одновременно задействованы 36 артистов."Наши коллеги из Башкирии с удовольствием включились в репетиционный процесс, параллельно ведётся работа над изготовлением костюмов. Эта постановка будет точной копией нашей. Повторены будут и костюмы к танцу", - сообщил в социальной сети коллектив из Адыгеи.Примеры женского и мужского костюмов Аслан Хаджаев привёз с собой. В Ансамбле им. Ф. Гаскарова адыгские народные костюмы появятся в трёх расцветках.Премьера запланирована на февраль 2020 года.

Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф. Гаскарова начал работу над новой постановкой - сюита "Адыгские уджи". В этой связи в Уфу приехал художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс" Аслан Хаджаев. Танец имеет ряд особенностей и технических сложностей. Стоит отметить, что на сцене одновременно задействованы 36 артистов.
"Наши коллеги из Башкирии с удовольствием включились в репетиционный процесс, параллельно ведётся работа над изготовлением костюмов. Эта постановка будет точной копией нашей. Повторены будут и костюмы к танцу", - сообщил в социальной сети коллектив из Адыгеи.
Примеры женского и мужского костюмов Аслан Хаджаев привёз с собой. В Ансамбле им. Ф. Гаскарова адыгские народные костюмы появятся в трёх расцветках.
Премьера запланирована на февраль 2020 года.