Все новости
Новости
30 Декабря 2019, 06:23

Додон назвал отличительную черту характера Путина

Президент Молдавии Игорь Додон поделился впечатлениями от встреч с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент Молдавии Игорь Додон поделился впечатлениями от встреч с российским лидером Владимиром Путиным.
«Отличительной чертой характера Путина являются его слова о том, что он никого не наказывает, но при этом он подчеркивает, что ничего не забывает», — рассказал Додон.
Он отметил, что на каждой встрече с российским лидером может откровенно обсуждать любые сложные вопросы — по его словам, это позволяет быстро достигать взаимопонимания и находить решения по проблемам во взаимоотношениях обеих стран.
«Удивительным для меня остается, как он и спустя десятилетия помнит до мельчайших деталей определенные события, которые имели место в истории молдавско-российских отношений», — сказал Додон.
Президент Молдавии добавил, что Путин умеет сохранять спокойствие даже в очень сложных ситуациях, особенно касающихся вопросов безопасности. Он также признался, что видит в российском лидере пример «служения своему государству и своему народу».
«Для меня пример — позитивный настрой президента России и его вера в будущее своей страны, интересы которой он последовательно защищает. Мы видим, что такой подход находит поддержку у абсолютного большинства граждан России и пользуется заслуженным уважением далеко за ее пределами», — сказал Додон.
По его словам, он многому научился у президента России, особенно в том, как защищать интересы государства и уметь принимать решения, несмотря на различные трудности.
При этом Додон не сомневается, что Путин уже стал частью мировой истории.
«Сегодня можно с уверенностью утверждать, что ни один существенный глобальный вопрос мировой политики не может быть решен без участия России. Я уверен, что действующий президент России приложит еще много усилий для того, чтобы будущие поколения российских граждан могли реализовать свой интеллектуальный, научный, творческий потенциал и чтобы экономическое развитие России приобрело долгосрочный и устойчивый характер», — подчеркнул президент Молдавии.
Что касается секрета политического долголетия Путина, то, по мнению Додона, он заключается в действиях, которые соответствуют интересам абсолютного большинства граждан России.
«Он умеет держать удар и смотреть вперед, чем вселил в граждан России надежду на лучшее будущее», — подвел итог молдавский президент.