Все новости
Новости
10 Января 2020, 12:38

Уфа примет участие в проекте «Улица Победы»

В рамках проекта по всей стране планируют привести в порядок городские улицы, названные в честь Дня Победы или героев и участников Великой Отечественной войны.

В рамках проекта по всей стране планируют привести в порядок городские улицы, названные в честь Дня Победы или героев и участников Великой Отечественной войны.
Работы будут вести на протяжении всего юбилейного года – напомним, в 2020 году Россия отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Как сообщили в мэрии Уфы, город также присоединится к проекту «Улица Победы». Всего в новом дорожно-строительном сезоне в городе планируют привести в надлежащее состояние 22 участка дорог. Как отметили в городской администрации, в список ремонта вошли и участки улиц, названия которых связаны с героями Великой Отечественной войны.
В частности, это улицы Ветошникова (на участке от улицы Революционной до улицы Достоевского и от улицы Чернышевского до улицы Воровского) и Новожёнова (на участке от Уфимского шоссе до улицы Маршала Жукова).
В 2020 году продолжится и капитальный ремонт улицы Мустая Карима, начатый в прошлом году. Напомним, по проекту, ремонт ведется по четырем этапам: от улицы Коммунистической до Чернышевского – первый этап, от Чернышевского до Достоевского – второй этап, от улицы Достоевского до Революционной – третий этап, от Революционной до парка Якутова – четвертый этап.
Как сообщили в уфимской мэрии, в 2019 году подрядчик проводил работы на первом, третьем и четвертом этапах. Подрядная организация обустроила бортовые камни протяженностью более 540 погонных метров, установила водоотводные лотки ливневой канализации и уложила нижний слой асфальта на площади около 3,5 тысяч квадратных метров.
Сообщается, что проектом «Улица Победы» занимаются Министерство транспорта России и команда нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Уфе этот национальный проект реализуется с 2019 года. Он пришел на смену приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», который работал в 2017-2018 годах. По данным уфимской администрации, за три года реализации этих проектов в городе отремонтировали 114 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 190 километров.