Все новости
Новости
13 Января 2020, 18:35

«Аксаковская Ёлка - 2020»

11 января в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялась благотворительная акция – «Аксаковская ёлка-2020».На мероприятие были приглашены 250 особенных детей, имеющих проблемы со здоровьем, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах, дети ветеранов боевых действий.Второй год новогодняя ёлка для особенных детей проводится в Аксаковском народном доме с целью возрождение традиций меценатства.В празднике приняли участие артисты театра опера и балета и театра кукол, а также аниматоры агентства праздников. Вниманию ребят была представлена волшебная рождественская сказка – балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Башкирского государственного театра оперы и балета.Как и в прошлом году в качестве почётного гостя мероприятие посетил «Детский доктор мира» Леонид Рошаль – советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук. Аксаковская ёлка проводится под патронажем супруги Главы республики Каринэ Хабировой.Организаторы «Аксаковской елки-2020» – министерство семьи, труда и социальной защиты населения, министерство культуры, Администрация городского округа город Уфа РБ и Кировского района города, Башкирский государственный театр оперы и балета, уфимские предприятия и банки, благодаря которым и состоялся праздник.

11 января в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялась благотворительная акция – «Аксаковская ёлка-2020».
На мероприятие были приглашены 250 особенных детей, имеющих проблемы со здоровьем, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах, дети ветеранов боевых действий.
Второй год новогодняя ёлка для особенных детей проводится в Аксаковском народном доме с целью возрождение традиций меценатства.
В празднике приняли участие артисты театра опера и балета и театра кукол, а также аниматоры агентства праздников. Вниманию ребят была представлена волшебная рождественская сказка – балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Башкирского государственного театра оперы и балета.
Как и в прошлом году в качестве почётного гостя мероприятие посетил «Детский доктор мира» Леонид Рошаль – советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук. Аксаковская ёлка проводится под патронажем супруги Главы республики Каринэ Хабировой.
Организаторы «Аксаковской елки-2020» – министерство семьи, труда и социальной защиты населения, министерство культуры, Администрация городского округа город Уфа РБ и Кировского района города, Башкирский государственный театр оперы и балета, уфимские предприятия и банки, благодаря которым и состоялся праздник.