Все новости
Новости
24 Января 2020, 15:20

В Башкирии в 2020 году в рамках нацпроекта построят два новых объекта культуры

В Зилаире и селе Ябалаково Илишевского района Башкортостана будут построены два новых объекта культуры в 2020 году. Средства на строительство выделены в рамках национального проекта «Культура». Об этом в региональном исполкоме «Единой России» на заседании рабочей группы по контролю за исполнением данного нацпроекта сообщила первый заместитель министра культуры РБ Наталья Лапшина.Программа включает в себя как строительство новых, так и ремонт уже работающих объектов. Так, в 2019 году в нацпроект вошли пять учреждений культуры от Башкортостана. В селе Мурсалимкино Салаватского район построен новый клуб, в селе Нижние Киги открылся современный кинозал, реновация прошла в Дуванском и Бурзянском районах, капремонт в Миякинском районе.«Сейчас утверждаются паспорта региональных проектов на 2020 год. Мы точно можем сказать, что новое строительство будет в Зилаире и селе Ябалаково Илишевского района. По объектам, в которых пройдет реновация, информация появится позже», — отметила Наталья Лапшина.

В Зилаире и селе Ябалаково Илишевского района Башкортостана будут построены два новых объекта культуры в 2020 году. Средства на строительство выделены в рамках национального проекта «Культура». Об этом в региональном исполкоме «Единой России» на заседании рабочей группы по контролю за исполнением данного нацпроекта сообщила первый заместитель министра культуры РБ Наталья Лапшина.
Программа включает в себя как строительство новых, так и ремонт уже работающих объектов. Так, в 2019 году в нацпроект вошли пять учреждений культуры от Башкортостана. В селе Мурсалимкино Салаватского район построен новый клуб, в селе Нижние Киги открылся современный кинозал, реновация прошла в Дуванском и Бурзянском районах, капремонт в Миякинском районе.
«Сейчас утверждаются паспорта региональных проектов на 2020 год. Мы точно можем сказать, что новое строительство будет в Зилаире и селе Ябалаково Илишевского района. По объектам, в которых пройдет реновация, информация появится позже», — отметила Наталья Лапшина.