Все новости
Новости
4 Марта 2020, 11:36

«Пожалуй, одна из лучших»: в Уфе открылась новая музыкальная школа для детей

Глава Башкирии Радий Хабиров в очередной раз поделился радостной новостью в социальных сетях. В микрорайоне Затон открыли новую детскую музыкальную школу №9, которая получила имя выдающегося кураиста Адигама Искужина.

Глава Башкирии Радий Хабиров в очередной раз поделился радостной новостью в социальных сетях. В микрорайоне Затон открыли новую детскую музыкальную школу №9, которая получила имя выдающегося кураиста Адигама Искужина. По словам руководителя региона, в учреждении светлые и просторные кабинеты, акустический актовый зал, а также хорошая звукоизоляция. Около 400 учеников могут обучиться здесь игре на скрипке и фортепиано, кубызе и курае, имеется класс хореографии и многое другое.
Воспитанники смогут научиться игре не только на классических инструментах, но и народных.— Это, пожалуй, теперь одна из лучших музыкальных школ в нашей республике. Здание построили за полтора года, до этого педагоги и их воспитанники ютились в неприспособленных и тесных помещениях. В честь открытия ученики сегодня дают первый концерт в новой школе. Уверен, что среди них – наши будущие виртуозы! И на этом мы не остановимся. В 2020 году запланировано проектирование новых музыкальных школ в Кигинском и Миякинском районах. Их сдадим в следующем году. Дальше эти проекты станут типовыми, во всех наших городах и райцентрах продолжим возводить новые музыкальные школы, — написал Радий Хабиров.