Все новости
Новости
13 Марта 2020, 14:30

В подготовке и проведении Всемирной Фольклориады будут задействованы 700 волонтеров

В подготовке и проведении Всемирной Фольклориады будут задействованы 700 волонтеров. Из них 350 человек будут работать на площадках города Уфы, остальные – в 10 фестивальных округах Республики Башкортостан, а также в Москве и других городах прилета участников фестиваля.Обязательным условием работы на Фольклориаде является прохождение специального курса обучения, которой будет проведен в мае 2020 года. Первым крупным мероприятием, к которому будут привлечены волонтеры, станет праздник, посвященный старту обратного отсчета «100 дней до Фольклориады» (10 апреля).VI Всемирная Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа в Башкортостане. В республику приедут представители 79 стран – около 2500 участников. За 14 дней фольклорные коллективы, танцоры и музыканты, национальные делегаты, представители молодежного движения, мастера декоративно-прикладного искусства примут участие в многочисленных концертах, форумах, парадах и костюмированных шествиях.Фольклориада – это главное мероприятие CIOFF (Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства), проходящее один раз в четыре года, своеобразная Олимпиада фольклорного творчества. Решение о том, что Россия примет Фольклориаду-2020, было озвучено в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи CIOFF в 2015 году в Перу.1 июня 2017 года Президент России подписал Указ «О проведении VI Всемирной Фольклориады». Во исполнение Указа 6 февраля 2018 года вышло распоряжение Правительства Российской Федерации № 170-р «О создании организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году в городе Уфе Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады)».

В подготовке и проведении Всемирной Фольклориады будут задействованы 700 волонтеров. Из них 350 человек будут работать на площадках города Уфы, остальные – в 10 фестивальных округах Республики Башкортостан, а также в Москве и других городах прилета участников фестиваля.
Обязательным условием работы на Фольклориаде является прохождение специального курса обучения, которой будет проведен в мае 2020 года. Первым крупным мероприятием, к которому будут привлечены волонтеры, станет праздник, посвященный старту обратного отсчета «100 дней до Фольклориады» (10 апреля).
VI Всемирная Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа в Башкортостане. В республику приедут представители 79 стран – около 2500 участников. За 14 дней фольклорные коллективы, танцоры и музыканты, национальные делегаты, представители молодежного движения, мастера декоративно-прикладного искусства примут участие в многочисленных концертах, форумах, парадах и костюмированных шествиях.
Фольклориада – это главное мероприятие CIOFF (Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства), проходящее один раз в четыре года, своеобразная Олимпиада фольклорного творчества. Решение о том, что Россия примет Фольклориаду-2020, было озвучено в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи CIOFF в 2015 году в Перу.
1 июня 2017 года Президент России подписал Указ «О проведении VI Всемирной Фольклориады». Во исполнение Указа 6 февраля 2018 года вышло распоряжение Правительства Российской Федерации № 170-р «О создании организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году в городе Уфе Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады)».