Все новости
Новости
18 Марта 2020, 15:20

В Башкирии ряд культурных мероприятий из-за коронавируса отменен, билеты подлежат возврату

В Минкультуры Башкирии сообщили агентству «Башинформ», какие культурные мероприятия отменены из-за коронавируса. В первую очередь, были отменены и перенесены гастроли в регионы России и зарубежные страны, массовые мероприятия Республиканского центра народного творчества и Дома дружбы народов, все мероприятия с участием школьников.Так, не состоятся гастроли Национального оркестра народных инструментов в Республику Татарстан и Свердловскую область, Национального симфонического оркестра — в Берлин (перенесено на сентябрь), гастроли артистов Башгосфилармонии в Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Оренбургскую области, Пермский край.Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова отменила все фестивали и концерты с участием приезжих артистов, в том числе Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера», концерт органной музыки Лоренцо Гьельми (Италия), концерт Олега Киреева и группы «Орлан» и ряд других событий.Приезд в Уфу Казанского камерного оркестра «La Primavera», трио Оскара Гузмана (Испания) и некоторые другие перенесены на следующий сезон.Не состоится IV съезд РОО «Ассамблея народов Республики Башкортостан». Дом дружбы народов также отменил проведение Межрегиональной научно-практической конференции «Этносы и культуры Южного Урала: I Валеевские чтения», посвященной памяти известного ученого, доктора философских наук, профессора Д.Ж. Валеева, Республиканского башкирского народного праздника «Ҡарға бутҡаһы» в Гафурийском районе.Среди отмененных массовых мероприятий Республиканского центра народного творчества — Республиканский праздник весеннего равноденствия «Навруз», конкурс финно-угорских красавиц «Саскавий-2020», Республиканский детский конкурс вокального искусства «Апрель» и некоторые другие мероприятия. Заключительный этап Республиканского фестиваля народного творчества «Салют Победы» в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» перенесен на ноябрь.Концерты Национального симфонического оркестра, спектакли республиканских театров пока остаются в силе. «Ситуация в театрах и концертных залах может меняться. Подробная информация о переносе или отмене мероприятий оперативно размещается на сайтах учреждений, в случае отмены билеты подлежат возврату», — прокомментировали в пресс-службе Минкультуры РБ. Лейла Аралбаева

В Минкультуры Башкирии сообщили агентству «Башинформ», какие культурные мероприятия отменены из-за коронавируса. В первую очередь, были отменены и перенесены гастроли в регионы России и зарубежные страны, массовые мероприятия Республиканского центра народного творчества и Дома дружбы народов, все мероприятия с участием школьников.
Так, не состоятся гастроли Национального оркестра народных инструментов в Республику Татарстан и Свердловскую область, Национального симфонического оркестра — в Берлин (перенесено на сентябрь), гастроли артистов Башгосфилармонии в Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Оренбургскую области, Пермский край.
Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова отменила все фестивали и концерты с участием приезжих артистов, в том числе Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера», концерт органной музыки Лоренцо Гьельми (Италия), концерт Олега Киреева и группы «Орлан» и ряд других событий.
Приезд в Уфу Казанского камерного оркестра «La Primavera», трио Оскара Гузмана (Испания) и некоторые другие перенесены на следующий сезон.
Не состоится IV съезд РОО «Ассамблея народов Республики Башкортостан». Дом дружбы народов также отменил проведение Межрегиональной научно-практической конференции «Этносы и культуры Южного Урала: I Валеевские чтения», посвященной памяти известного ученого, доктора философских наук, профессора Д.Ж. Валеева, Республиканского башкирского народного праздника «Ҡарға бутҡаһы» в Гафурийском районе.
Среди отмененных массовых мероприятий Республиканского центра народного творчества — Республиканский праздник весеннего равноденствия «Навруз», конкурс финно-угорских красавиц «Саскавий-2020», Республиканский детский конкурс вокального искусства «Апрель» и некоторые другие мероприятия. Заключительный этап Республиканского фестиваля народного творчества «Салют Победы» в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» перенесен на ноябрь.
Концерты Национального симфонического оркестра, спектакли республиканских театров пока остаются в силе.
«Ситуация в театрах и концертных залах может меняться. Подробная информация о переносе или отмене мероприятий оперативно размещается на сайтах учреждений, в случае отмены билеты подлежат возврату», — прокомментировали в пресс-службе Минкультуры РБ.
Лейла Аралбаева