Все новости
Новости
25 Марта 2020, 11:30

Путин без подготовки поехал в больницу в Коммунарке

Президент России Владимир Путин решил съездить в больницу в Коммунарке, куда госпитализируют заразившихся коронавирусом или с подозрением на него, без какой-либо подготовки и принятия мер безопасности.

Президент России Владимир Путин решил съездить в больницу в Коммунарке, куда госпитализируют заразившихся коронавирусом или с подозрением на него, без какой-либо подготовки и принятия мер безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Представитель Кремля отметил, что президент лично принял данное решение.
Путин посетил ГКБ №40 в московском поселке Коммунарка днем 24 марта. Он пообщался с персоналом больницы и главврачом Денисом Проценко, а также побывал в инфекционном отделении, для чего ему пришлось облачиться в защитный костюм и респиратор. По словам пациента, которого навестил глава государства, Путин поинтересовался его самочувствием и спросил, доволен ли он условиями в учреждении.
Незадолго до визита в больницу президент провел совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина, вице-премьера Татьяны Голиковой и министра здравоохранения Михаила Мурашко. В ходе встречи столичный градоначальник, возглавляющий рабочую группу Госсовета по борьбе с распространением коронавируса, заявил, что власти не владеют информацией о реальном уровне распространения инфекции и предложил ввести режим домашнего карантина для людей старше 65 лет во всех российских городах-миллионниках. Ранее такой режим был временно установлен в Москве.
По данным на 24 марта, в России зарегистрировано 495 случаев заражения коронавирусом, в том числе 290 в столице. В этот же день московские власти сообщили о выписке 70 пациентов из больницы в Коммунарке.
Читайте нас в