Все новости
Новости
3 Апреля 2020, 11:45

Назван наиболее безопасный способ передвижения во время пандемии

Такси является наиболее безопасным способом передвижения в период пандемии коронавируса. О том, какие такси более, а какие менее безопасны с точки зрения риска заражения

Такси является наиболее безопасным способом передвижения в период пандемии коронавируса. О том, какие такси более, а какие менее безопасны с точки зрения риска заражения, рассказал председатель московского профсоюза таксистов Николай Кодолов.
По его словам, таксопарки обязаны проводить осмотр водителей перед выходом на смену и следить за их состоянием здоровья.
«Есть предписание главного санитарного врача, что в машине такси должно быть спиртосодержащее средство для обработки поверхностей, гель для рук, салфетки антисептические и три маски. Если у таксиста машина арендная из автопарка, то большинство таких парков раздобыли такие комплекты и выдали водителям», — слова Кодолова.
Кроме того, работник не будет допущен за руль, если у него наблюдаются симптомы ОРВИ. Помимо прочего, на заднем правом сиденье пассажир обеспечит необходимое расстояние от водителя.
Он отметил, что водителям рекомендуется протирать ручки дверей автомобиля и проветривать салон. Вместе с тем Кодолов посоветовал гражданам не садиться в машину к частникам, поскольку их здоровье никто не проверяет, а они могут выходить на смену в ненадлежащем состоянии и даже при болезни.
Несмотря на все меры предосторожности, самым надежным способом избежать заражения является самоизоляция. Если ни с кем не контактировать, то и возможность заболеть существенно снижается.