Все новости
Новости
3 Апреля 2020, 11:30

Путин поручил ввести в регионах особый порядок передвижения

Президент Владимир Путин на фоне распространения пандемии коронавируса поручил ввести в регионах особый порядок передвижения лиц и транспортных средств.

Президент Владимир Путин на фоне распространения пандемии коронавируса поручил ввести в регионах особый порядок передвижения лиц и транспортных средств.
Как отмечается в опубликованном на сайте Кремля документе, ограничение не коснется машин, которые осуществляют межрегиональные перевозки.
Обращение к россиянам
В обращении к нации глава государства распорядился продлить нерабочую неделю с сохранением заработной платы до конца месяца. Это указание не коснется органов власти и предприятий с непрерывным производством. Кроме того, в случае улучшения ситуации ограничения могут снять раньше времени.
Также главам российских регионов предоставят дополнительные полномочия: они должны до конца недели определить перечень мер для борьбы с коронавирусом и решить, какие предприятия и учреждения продолжат работать. Координацией этой работы займутся полпреды президента. Как отметил Путин, местные власти будут обязаны согласовывать все свои действия с санитарно-эпидемиологическими службами.
Меры в столице
В четверг мэр Москвы Сергей Собянин также подписал указ о наказании за несоблюдение режима повышенной готовности. Тем, кто пренебрегает введенными мерами, грозит штраф до четырех тысяч рублей, при повторении — до пяти тысяч рублей.
Штрафы предусмотрены в том числе для должностных (от 30 до 50 тысяч рублей) и юридических (от 200 тысяч до полумиллиона рублей) лиц, которые не обеспечили своим подчиненным или сотрудникам возможность соблюдать режим самоизоляции.