Все новости
Новости
14 Апреля 2020, 13:34

В Башкирии депутатов попросили помочь деньгами

Каждому депутату Госсобрания — Курултая Башкирии предложили выделить деньги из собственного кармана на оказанием помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Каждому депутату Госсобрания — Курултая Башкирии предложили выделить деньги из собственного кармана на оказанием помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Как сообщили представители органа власти, некая сумма, которую не могут пока назвать, будет направлена от каждого члена Госсобрания в ГУП «Башфармация» на приобретение необходимых медицинских изделий, прежде всего средств индивидуальной защиты.
— В сложившейся ситуации необходимо мобилизовать максимум сил и средств на борьбу с распространением заболевания. В числе прочих мер, предпринимаемых депутатами Государственного Собрания, предлагается средства, которые выделяются каждому из депутатов на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, перечислить для оказания поддержки нуждающимся категориям населения республики, — прокомментировал председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев.
Это по плану, но выделят ли чиновники такую материальную помощь, еще не известно.
— Также многие депутаты ведут предпринимательскую деятельность, сколько точно будет выделено денег, узнаем только после оказания данной помощи, — сообщили в пресс-службе парламента.
А также добавили, что фракция «Единой России» организовала бесплатное выделение медицинских масок муниципалитетам, передала продукты, планирует передачу автотранспорта волонтерам и отдельным медучреждениям.