Все новости
Новости
29 Апреля 2020, 11:00

Вспышку коронавируса по сценарию РКБ имени Куватова выявили в Башкирии

Центральная районная больница города Белебея в Башкирии стала второй РКБ имени Куватова, где наблюдается вспышка коронавируса. Именно так выразились представители Минздрава и Роспотребнадзора Башкирии 28 апреля.

Центральная районная больница города Белебея в Башкирии стала второй РКБ имени Куватова, где наблюдается вспышка коронавируса. Именно так выразились представители Минздрава и Роспотребнадзора Башкирии 28 апреля. Выяснилось, что сейчас в лечебном учреждении находятся 44 заболевших, среди них есть и медперсонал.
— В настоящее время нужно долечить пациентов, чтобы не распространялась инфекция, — заявила замминистра здравоохранения региона Ирина Кононова. — Это зависит от того, как медики перемещаются внутри, и от обстановки в больнице. Заражение происходит среди пациентов и медработников, там очаг сохраняется, ситуация такая же, как была вначале в РКБ Куватова. Этот очаг будет все равно устранен, пациентов по выздоровлению будут выписывать, будут приступать к работе новые медики для лечения больных.