Все новости
Новости
30 Апреля 2020, 03:46

Радий Хабиров сообщил, когда дети могут пойти в школу

Радий Хабиров озвучил прогноз по началу учебного года в Башкирии для школьников. Напомним, сейчас из-за пандемии ребята учатся дистанционно.

Радий Хабиров озвучил прогноз по началу учебного года в Башкирии для школьников. Напомним, сейчас из-за пандемии ребята учатся дистанционно. На форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» Хабиров рассказал, когда может закончиться обучение в таком режиме.
«Мы свято верим, что в сентябре наши дети пойдут в школу. Они очень соскучились по своим школам, учителям, которых хотят увидеть воочию», – сказал глава республики. Он отметил, что власти изучают возникшие у детей и педагогов проблемы – по его словам, их «тысячи».
Также Хабиров сообщил, что в республике хотят развивать дистанционное обучение в области допобразования. «Много населённых пунктов, в каждом построить дворец культуры или дом пионеров невозможно. Мне кажется, это такая вещь, которая была бы эффективна и не так затратна и в то же время давала бы дополнительный объём знаний», – сказал он.
Напомним, дистанционное обучение детей началось 6 апреля, после каникул. С первых же дней у ребят возникли трудности, в связи с чем власти рекомендовали учителям первое время не ставить двойки. Ранее сообщалось, что жители РБ попросили Хабирова досрочно завершить учебный год.