Все новости
Новости
7 Мая 2020, 04:23

Башкортостан присоединился к Международному музыкальному флешмобу «Жить!»

9 мая на YouTube-канале концертного зала «Башкортостан» состоится премьера песни «Жить» на башкирском языке.

9 мая на YouTube-канале концертного зала «Башкортостан» состоится премьера песни «Жить» на башкирском языке. В исполнении приняли участие народные артисты РБ Аскар Абдразаков, Вильдан Яруллин, коллективы ГКЗ «Башкортостан»: группа «Премьер», образцовая вокально-хореографическая студия «АССОЛЬ», а также солистка Башгосфилармонии им. Х. Ахметова Фларида Иркина и студенты Уфимского филиала финуниверситета при Правительстве РФ Карина Исмагилова, Рустем и Айдар Губайдуллины. Башкирский перевод песни осуществил Халил Хамзин.
В записи также принимала участие 9-летняя София Буркина. Проект «Новогодняя цепочка Дружбы» продолжает исполнять детские желания: София мечтала спеть на одной сцене с Вильданом Яруллиным и Аскаром Абдразаковым. Она приняла участие в записи концерта ГКЗ «Башкортостан», посвящённого Великой Победе. В осуществлении мечты ей помогли творческие коллективы ГКЗ «Башкортостан» и министр культуры РБ Амина Шафикова.
«Мне подобная импровизация известной песни Игоря Матвиенко очень понравилась. Поначалу было непривычно, песня все-таки известная и у всех на слуху. Но после первой же записи все согласились с тем, что башкирский язык привнес в песню своеобразный колорит», - поделился своими впечатлениями Вильдан Халидарович.