Все новости
Новости
21 Мая 2020, 12:21

Школьники Башкортостана смогут попасть в ГИТИС по результатам онлайн-прослушивания

Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» объявляет о проведении онлайн-мастерской ГИТИС в Башкортостане. Школьники региона впервые смогут, не выходя из дома, пройти предварительное онлайн-прослушивание, по итогам которого самые достойные будут рекомендованы для поступления в ГИТИС.

Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» объявляет о проведении онлайн-мастерской ГИТИС в Башкортостане. Школьники региона впервые смогут, не выходя из дома, пройти предварительное онлайн-прослушивание, по итогам которого самые достойные будут рекомендованы для поступления в ГИТИС. Проект реализуется под эгидой творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М».
Предварительные онлайн-прослушивания на актерский факультет ГИТИСа будут проходить в Уфе 28 мая 2020 года (с 11.00 до 19.00 по московскому времени). На мероприятие приглашаются ребята, которые хотят поступить в театральный ВУЗ и связать свою жизнь со сценой. Оценивать поступающих будет профессор, художественный руководитель мастерской на факультете музыкального театра Бармак Александр Александрович. По результатам предварительных испытаний самые достойные будут рекомендованы для поступления на актерский факультет ГИТИСа.
Чтобы принять участие, нужно пройти обязательную регистрацию по ссылке и подготовить обязательную программу – академический вокальный номер (исполнить арию из оперы, оперетты или мюзикла, романс, народную песню с аккомпанементом), стихотворение, басню и отрывок из прозы. А также ознакомиться с общими правилами приема в ГИТИС. Участие в проекте бесплатное, количество участников ограничено. На выступление каждого абитуриента выделяется 10 минут. Во время прослушивания необходимо убедиться в надежности Интернет-соединения.
Кроме того, перед началом прослушивания 28 мая с 11.00 до 12.00 часов Александр Бармак поделится профессиональными секретами, даст рекомендации и ответит на все вопросы начинающих артистов.