Все новости
Новости
15 Июня 2020, 04:01

Жители Уфы так и не дождались «Путинских выплат»

Врачи поликлиники №1 при медицинском учреждении больницы №13 рассказали, что им планомерно урезают зарплату. По этой причине терапевты массово увольняются.

Врачи поликлиники №1 при медицинском учреждении больницы №13 рассказали, что им планомерно урезают зарплату. По этой причине терапевты массово увольняются.
«Зарплаты урезали на 5-10 тысяч рублей. Масок и костюмов нет. Участковые врачи увольняются. А те, кто останется, теперь ведут по 2 и 3 участка. Доплата за это 2 тысячи, а работы в разы больше, вызовов еще больше. Руководство на контакт с персоналом не идет», — говорится в обращении.
Помимо этого, медики не могут добиться выплаты за работу с коронавирусными больными. Врачи поликлиники №1 отмечают, что случаи коронавируса записываются как пневмония. Такой диагноз не подходит под критерии выплат. Стоит напомнить, 8 апреля Владимир Путин установил специальную федеральную прибавку за контакт с пациентами с COVID-19. Так, врачи должны были получить 80 тысяч рублей в месяц, медсестры и медики скорой помощи – по 50 тысяч рублей. Младший медперсонал и водители экипажей – по 25 тысяч рублей.
«Сотрудники больницы №13 поликлиники №1 не получают выплаты по коронавирусу. Путинские майские указы не выполнены. Контакт с ковидом записывают как пневмонию. Боимся, что могут уволить по статье», — рассказал медперсонал.
В Минздраве Башкирии ГорОбзор.ру ситуацию прокомментировали, отметив, что выплаты сотрудники поликлиники получили. По официальным данным, за последние три месяца из поликлиники уволились 2 врача и 2 медсестры. На вакантные места были приняты 4 терапевта и 3 медсестры.
«Выплаты за период апрель-май 2020 года произведены в полном объеме. За март-июнь 2020 года уволилось 2 участковых врача-терапевта и 2 участковые медицинских сестры. Принято за этот же период 4 участковых врача-терапевта и 3 участковые медицинских сестры. За май 2020 года стимулирующие выплаты были выплачены согласно критериям оценки эффективности деятельности работников. За дополнительный участок производятся выплаты на основании служебных записок от заведующих отделений в зависимости от объема работы сотрудников. На данный момент средства индивидуальной защиты в полном объеме находятся на складе ГКБ№13 и выдаются в подразделения по запросу», — сообщили в пресс-службе ведомства.