Все новости
Новости
18 Июня 2020, 19:51

В Уфе открыли автокинотеатр под открытым небом

Кинопаркинг расположился на площадке около магазина «Декатлон»

В башкирской столице на парковке магазина «Декатлон» открыли кинотеатр для автолюбителей под открытым небом. Первые тестовые показы в течение трех дней проходили для уфимцев бесплатно.
— Идея открытия автокинотеатра под открытым небом появилась, конечно, неслучайно, — рассказывает директор проекта Фидан Уразбахтин. — В условиях коронавируса, когда все кинотеатры закрыты, так хочется куда-то сходить со своей второй половинкой, провести время вместе. И вот мы создали для этого прекрасную возможность.
Автокинотеатр открывается в наступлением темного времени суток — в 22:15. На стене здания «Декатлон» транслируют два фильма, которые пока выбирают организаторы проекта.
— В дальнейшем, чтобы определить, какие киноленты показывать, мы планируем привлечь блогеров и проводить онлайн-голосования, — говорит Фидан Уразбахтин.
Видео: АВТОКИНО. УФА. КИНОТЕАТР ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ / Vk.com, bash.dtp.official / Instagram.com
Звук передается по радиоволне. Новый автокинотеатр для комфортного размещения вмещает 150 парковочных мест. Но с началом работы проекта желающих посмотреть фильм под открытым небом оказалось намного больше.
— Вчера, еще за час до начала сеанса, все места были забиты, — уточняет директор проекта. — Сегодня планируется провести первый платный кинопоказ, стоимость одного паркинга — 300 рублей.