Все новости
Новости
14 Июля 2020, 03:06

Уфимец рассказал, что происходит в COVID-госпитале

«Опять приехали две машины — трупов погрузили и уехали»: уфимец рассказал, что происходит в COVID-госпитале

«Опять приехали две машины — трупов погрузили и уехали»: уфимец рассказал, что происходит в COVID-госпитале
Уфимец Азат Галиуллин рассказал, что из больницы № 18, где расположен ковидный госпиталь, ежедневно вывозят не менее 17 трупов, завернутых в черный мешок. При этом, по словам мужчины, сотрудники, которые грузят умерших в специальные машины, надевают защитные костюмы. Сам Азат сейчас находится в медучреждении с пневмонией. Об этом мужчина сообщил корреспонденту UFA1.RU в личной беседе, 12 июля.
— Я услышал разговор водителей, сказали, что в четверг 17 трупов погрузили, в пятницу — 22, в субботу — 13, а в воскресение — 23, — отметил мужчина. — Сегодня опять приехали две машины — трупы погрузили и уехали.
Азат рассказал, что вся его семья тоже заболела пневмонией. Мужчина считает, что у них коронавирус, однако анализы говорят об обратном.
— Когда я только заболел, мне было тяжело сдать анализы, потому что с температурой никуда зайти невозможно — не можешь сделать КТ и сдать кровь, — уточнил Азат. — У меня кислородное голодание, кровь густая, всё показывало, что это коронавирус, но сами анализы отрицательные.
В пресс-службе Минздрава Башкирии объяснили, что больница № 18 является инфекционной, и такие меры предосторожности используются всегда.
— Неважно, от чего умер человек, это делается, чтобы избежать заражения или вспышки какой-либо инфекции. Специально в мешках сотрудники работают, в средствах защиты. Такая процедура обязательна. Это абсолютно не значит, что пациент умер от коронавируса, — уточнили в министерстве.
Ранее уфимец предположил, что его знакомый, зараженный коронавирусом, скончался именно от инфекции. Мужчина недоумевает, почему случай не внесли в официальную статистику.