Все новости
Новости
16 Июля 2020, 03:42

В Уфе снесут квартал с частными домами для благоустройства парка

В Уфе запланирована масштабная реконструкция ещё одного парка. Администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания участка в Затоне.

В Уфе запланирована масштабная реконструкция ещё одного парка. Администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания участка в Затоне.
Речь идёт о квартале улиц Ирендык, Союзной, Шмидта и Ахметова, где располагается сквер «Волна». Вдоль этой зелёной зоны стоят частные дома в один-два этажа. Их мэрия намерена снести.
В общей сложности расселят 2 500 квадратных метров жилья. При этом торговый центр, гостиница и кафе останутся. Власти подчёркивают, что жилой застройки в этом квартале не будет. Основные изменения будут касаться парка.
У «Волны» появятся три основных входа с парковками: со стороны улицы Ахметова, Союзной и Ирендык. Все исторически сложившие тропинки и дорожки сохранятся, но вместе с тем появятся центральная аллея из брусчатки, соединяющая парк с жилой зоной, велодорожка, прогулочная тропинка вокруг пруда и тропа здоровья. Также здесь будет место для занятий спортом и выгула собак.
Ещё одну площадку в 600 квадратных метров отдадут под автогородок для детей – это будет имитация дорожного движения, чтобы дети могли учиться ПДД.
В центре парка обустроят амфитеатр со сценой. По бокам и в оврагах, которые превратились в болота, сделают «водный сад» – посадят кустарники и растения, цветущие в разное время года.
Пруд тоже благоустроят. Вокруг появится тротуарная плитка и шезлонги.
Отметим, что сквер «Волна» в 2018 году выиграл в голосовании на включение в программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды». За проект реконструкции проголосовали 86 907. Больше набрал только парк «Кашкадан» в Сипайлово, который тоже находится на реконструкции. Эти зоны будут ремонтировать за счёт федерального бюджета.