Все новости
Новости
17 Июля 2020, 04:10

Жители Башкирии пожаловались на организацию ЕГЭ

Накануне выпускники школ из Башкирии сдали первые Единые государственные экзамены. В этом году одиннадцатиклассники делали это в особых условиях.

Накануне выпускники школ из Башкирии сдали первые Единые государственные экзамены. В этом году одиннадцатиклассники делали это в особых условиях. К примеру, из-за жары школьникам дали послабления: им разрешили приходить в летней одежде.
Несмотря на то, что организаторы постарались сделать проведение экзаменов как можно безопаснее для здоровья школьников, нашлись те, кто оказался недовольным. Некоторые родители возмутились отсутствием вентиляторов в аудиториях. Так, подобная ситуация произошла в одной из школ Стерлитамака. Некоторым экзаменуемым было жарко и душно. А из-за невыносимой жары было сложно сосредоточиться.
Один из родителей Роберт Д. рассказал, что 13 июля в городе, как и по всей России, проходили ЕГЭ по физике и истории, однако, по его словам, организация экзаменов, мягко говоря, разочаровала местных жителей. «Всем школам сказали привезти по два вентилятора в класс, чтобы нашим детям было хоть как-нибудь комфортно в такую жару. Во многих аудиториях их не было, поскольку они были направлены только организаторам», – отметил Роберт.
Когда родители попросили выдать вентиляторы ученикам, им ответили, что этого делать не положено, поскольку ветер может сдуть экзаменационные листы. Кроме того, школьники наблюдали ещё более странную ситуацию. «В туалетах были выкручены лампочки, с какой целью – непонятно. Это что за издевательство над детьми?» – задаются вопросом родители.
Обеспокоенные мамы и папы опасаются, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на результатах экзаменов. «Если наши дети плохо сдадут экзамены, то в этом будут виноваты организация школы и сам начальник образования нашего города», – негодуют они.