Все новости
Новости
22 Июля 2020, 13:15

Стало известно, в каких уфимских домах отключат газ

На еженедельном оперативном совещании в мэрии Уфы прозвучала информация о проблемах по обслуживанию газового оборудования.

На еженедельном оперативном совещании в мэрии Уфы прозвучала информация о проблемах по обслуживанию газового оборудования. О работе по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования рассказал директор филиала ПАО «Газпром Газораспределение Уфа» Ильфир Мулюков.
Он сообщил, что на сегодня из 4590 многоквартирных жилых домов 640 не имеют договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Большую проблему представляют те дома, где жителями выбран непосредственный способ управления. Договора на техническое обслуживание в таких домах не заключены чаще всего. Из 1067 таких домов договора заключены только в 431 доме. В такие дома были направлены письма об отключении газа в случае отсутствия договоров на техобслуживание.
Особое внимание уделяется домам, где есть газовые сети с истекшим сроком эксплуатации, то есть более 30 лет с момента ввода. Таких домов 3725, это 81 процент от жилищного фонда. Обязательным условием дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования в таких домах является положительное заключение по результатам технического диагностирования внутридомового газового оборудования. Такое заключение выдается на срок от трёх до пяти лет. Потом нужно проводить повторную диагностику.
— Отсутствие положительного заключения обязывает нас отключать газ в таких домах. В июле ведется активная работа по отключению домов, не имеющих договоров на техобслуживание и положительных заключений. Нами были направлены письма в администрацию Уфы об отключении 434 жилых домов на июль-август, — сказал Ильфир Мулюков. — Также письма направлены собственникам жилых помещений по предстоящему отключению квартир от газа.