Все новости
Новости
27 Июля 2020, 14:34

Радий Хабиров наградил людей, которые тушили лесные пожары в республике

26 июля, глава Башкирии Радий Хабиров наградил активных людей, которые участвовали в тушении лесных пожаров. В их числе волонтёры, сотрудники лесного хозяйства и представители лесопожарных формирований.

26 июля, глава Башкирии Радий Хабиров наградил активных людей, которые участвовали в тушении лесных пожаров. В их числе волонтёры, сотрудники лесного хозяйства и представители лесопожарных формирований.Посмертно наградили медалью «За доблесть» волонтёра Расуля Сафина. У мужчины во время тушения пожара в Белорецком районе остановилось сердце. Глава республики выразил соболезнования родным и близким погибшего и поручил администрации района оказать семье необходимую помощь.Радий Хабиров отметил, что история с пожарами всех очень тревожила, потому что в Башкирии стояла невероятная жара, прошли сухие грозы.
— При этом все они произошли на очень сложной с точки зрения рельефа территории. В некоторых случаях воду надо было подвозить на лошадях, — поделился глава РБ. — Поэтому обойтись без ручного труда, без помощи волонтёров было бы очень сложно. Сегодня удалось ликвидировать все очаги, и погода нам помогла. Но именно ваша заслуга в том, что мы не допустили тяжёлого урона для прекрасных лесов нашей республики. И я вас всех за это благодарю.