Все новости
Новости
27 Июля 2020, 13:21

В Башкирии спасли женщину на матрасе

В Башкирии отдых на водоеме едва не закончился плачевно для 34-летней жительницы Калтасинского района.

В Башкирии отдых на водоеме едва не закончился плачевно для 34-летней жительницы Калтасинского района. Женщина плавала на матрасе, и ее унесло волнами на озере Аслыкуль. Но благодаря оперативным действиям двух сотрудников все обошлось. Подробностями истории поделилась пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Сообщение о происшествии поступило в 13 часов дня. 40-летняя жительница Калтасинского района рассказала, что ее 34-летняя сестра отправилась плавать на надувном матрасе на озере Аслыкуль. Родственницу унесло далеко от берега, при этом заявительница сообщила, что матрас пропускает воздух и долго на воде не продержится.
Немедленно на помощь отправилась группа полицейских — заместитель начальника уголовного розыска Василий Кравцунов и участковый полиции Салават Бакиров из отдела МВД России по Давлекановскому району. Мужчины обследовали прибрежную зону. Тем временем, на озере, известном своей переменчивой погодой, поднялись волны. Вскоре сотрудники полиции заметили, что в 300-500 метрах от берега дрейфует какой-то объект. Местный житель предоставил Василию и Салавату лодку. Василий вместе с хозяином лодки отправились проверить, не пропавшая ли это, а Салават в это время встречал скорую помощь. Полицейские успели подплыть к тонущей женщине в последний момент. Ее доставили на берег и оказали первую помощь.